栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]职场友谊,到底是优势还是负担?

[复制链接] 37
查看

还是适当保持距离!!

是呀!职场中人也很很像官场之人,有可能的话,学学包青天。

理上,这样的人可交,可信,可用。

像楼主说的这样的关系,可交,可信,但不可用。上司也是要玩弄权数的。要不然他怎么会是上司列?

很赞同人众人小栗的观点。

原来人际关系这么微妙
因利益关系结合在一起的友谊不会太长,它不是心的交流,而是以利益为基础的合作共赢!

职场如果存在了友谊就很难合作下去了,每个人都喜欢知道身边的人不如自己的地方!

只在永远的利益!

同事之间的竞争意识太强 是很难做真正的朋友的
    我昨天就遇到这样的事情,我跟一个同事特别的好,但是由于工作上的事情,发生了一些矛盾,而这样的矛盾不是我愿意发生的,我觉得她的肚量很小,领导要把她的内容删掉不是我造成的。但是我觉得有了些隔阂了。我觉得在工作上还是要保持距离比较好,用我们领导的话说:“职场中没有真正的友谊”。或许当你离开这个单位后,能和这个朋友成为很好的朋友,但是在一个单位里很难。只要做好自己的工作就可以了,自己要有主见。
我认为同事只能是同事,不能成为交心的好朋友!没利益冲突的时候大家称兄道弟的,当利益冲突时,我想翻脸或者其他的都还是可能的,跟领导,作为员工的我认为做员工应该做的事!

或许吧.

公司里同事有几个是一起离校来的,不过他们和我不是一个小组,所以关系也是很融洽. 虽然一个部门,没有利益冲突.

早我们一年有一个,感觉有些冲突,不过还是看大局吧...

或许吧.

公司里同事有几个是一起离校来的,不过他们和我不是一个小组,所以关系也是很融洽. 虽然一个部门,没有利益冲突.

早我们一年有一个,感觉有些冲突,不过还是看大局吧...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复