栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] [原创]不坚持也是一种胜利

[复制链接] 8
查看
楼主
当一个人不钟情于你了,这时你还坚持和她的恋情,你说这个人是不是有问题。
当一个人不喜欢你了,这时你还坚持与她诉说衷肠,你说这个人是否是傻冒。
当一个错误的想法不时闪现在你那迷茫的眼前,你还没认清自己正在犯着大家都知道的错误,这个人是否执迷不悟。
当初我们为什么坚持,因为我们认为它是对的。
当初我们为什么坚持,因为它曾给我们带来激情和愉悦。
当初我们为什么坚持,因为它能给我们带来好运。
总之,坚持就是因为觉得它能给我们带来期盼。
可是时间在一分一秒,一日一月,年复一年从我们身边流失,
可是希冀在心目中一天天减少,失望情绪随着时空大挪移与日俱增。
终于有一天我们原来坚持的,
突然告诉你:我不喜欢你了,我另有所爱,你的最初只是自作多情,你的当初期盼是愚蠢的,你的。。。。。,
在生活中许多名人名言告诉我们:坚持就是胜利,不要轻易放弃自己的追求,never give up ,
现在回想起来,
其实是我们这些貌似聪明人没有真正吃透名人名言的精髓,
名人名言也不是什么放之四海而皆准的真理,
它产生于时空之间,也要受时空这个永恒条件的制约和限制,
要不然我们伟大领袖毛主席说:到什么山上唱什么歌,到什么时候,说什么话呢?不走苏联社会主义而走有中国特色的社会主义呢,
所以说懂得什么时候该坚持,什么时候该放弃才是真。
坚持是一种精神,是一种品质,固然可敬,但我们要坚持对的,要坚持符合现实需求观点和作法才可,
如果我们坚持错误的,愚蠢做法,就会与成功无缘。
如果我们坚持错误的,愚蠢做法,就会让我们失去更多享受胜利的机会。
如果我们坚持错误的,愚蠢做法,就会失去正准备爱你的人,钟情于你的人。
看你以后如何面对她们,呵呵!
因此有时不坚持也是一种胜利,我们不再坚持当初的愚蠢做法,如果连最支持你的朋友都不坚持这种期盼了,你还有什么坚持的。
坚持是有前提的,要你执行的决策是对的,符合客观事实的。
坚持是有前提的,男女必须要有两情相悦,不必用相爱容易,相处难的教条来遮掩自己的自作多情。
坚持是有前提的,不要因为坚持错误的,而丧失以后更加爱你,正在不远处等你相约的爱情机会,
机不可失,时不再来啊!
请相信人生澣如股海,大家都坚持认为她是好的股票时候,也是聪明人必须抽身而走的时候,因为她没有什么投资价值了。
当然你抽身而走时,或许因为自己曾为她花了许多精力和代价而现在放弃感到有些痛苦 ,
但是一想到如果继续坚持会承受更大的痛苦和代价,何不寻找新的具有更大价值潜力股来减轻自己痛苦,获取新的坚持和期盼呢,
所以有人说放弃有时比坚持更加痛苦,它需要比坚持更大的勇气。
但请相信不坚持也是一种胜利。
附注:我们坚持的东西应该是我们超越自我,领先别人时所感受到的,这时虽然有痛苦,但痛苦过后或许是欢乐,因为痛并快乐着呢.
而当我们用理智把当初的痛苦的感受记录下来时,这时发现我们竟然如此快乐着!
沙发
很好的文章,怎么没人看呢
板凳

没人相信啊

难怪!1

支持一下楼主。

“坚持是一种精神,是一种品质,固然可敬,但我们要坚持对的,要坚持符合现实需求观点和作法才可”

所以才有放弃的艺术之说嘛。

坚持不坚持,关键在于实事求是、独立思考

坚持来自我们的内心渴望.

jjkjkjkjk
bjhjhjh
kkjjhj

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复