栖息谷-管理人的网上家园

注册后经营不下去了的公司还值钱吗?能不能卖呢?

[复制链接] 5
查看
楼主

我注册了一个公司,注册资本是50万,一般纳税人审核期中,财务开票软件和设备都有,现在经营不下去了,能卖掉吗,或者以什么方式挽回些损失呢。实在是亏不起了,坐在屋里都要花钱。唉!有知道的朋友支个招吧。我的MAIL:stzx24131@sina.com

沙发
你那不叫卖,叫转让经营权和合法经营手续。具体的,只是把公司经营执照等作价转让,再就是作法人变更等(重新作一些股东决议等法律文件注明股份转让即可)。至于你公司的债权债务,自然在你清理之后由你个人负责完,与接手的新经营者无关。
板凳
呵,学习了!
那一般这个值多少钱呢?我的公司在天津[em06][em06]

通过股权转让的方式将整个公司出售,具体做法是:

1、召开公司董事会、股东会议作出公司股权装让的协议,如果现有公司股东愿意购买最好,然后寻找买主;

2、你公司是有几个股东投资的,转让时至少不能少于有两个股东受让整个公司的全部股份,并按《公司法》规定签订股权转让协议;

3、对你公司的实际价值你应该有一个比较清楚的估价,可以从损失降低到最低的思路出发,转让价格可以具体商定;

4、由于转让股权的目的是为了出让公司,因此在签股权转让协议时应对公司的有关问题及未来公司事项的变更签一个协议或与装让合同签一个一揽子协议,对公司的债权债务、存在问题的处理、未来经营等问题作出双方一致意见的规定;

5、股权装让成功后,即到工商局咨询办理公司变更登记手续,股东、董事会、监事会、法人代表、公司地址、包括章程的修改等要全部变更完毕,实现股权、经营权、法律关系和责任的合法转移。

6、如果你的公司具有某种前置审批的资质的话,你的公司的转让价值可能会高一些,我曾经转让过几个公司,如有一公司的名称中有“国际”字样,则转让价值就超过了公司注册资本价值的三倍;

7、为防止法律纠纷的出现,你最好在转让公司的整个过程中请一个律师,而且要遵循法律程序和规定;

8、因为不知道你公司的经营范围和具体的情况,仅提供以上参考,不妥之处请谅解。

好全面,谢谢了,我的公司只是一个人投资的,固定资产也没什么,只是觉得花了一万多块钱买的电脑开票和财务软件不用就一分钱不值太可惜,想转让后减少一些损失吧。注:我注册的是建筑材料公司,经营范围很全,基本上法律充许的我都写上去了[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复