栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:Audrey. - 

[培训视野] [讨论]企业家的管理讲座是否比讲师的更有说服力?

[复制链接] 14
查看

关于国企企业文化建设的问题,他居然给我来了一句:“我们这里说的,不适合国有企业。”

那个讲师也太强了,哈哈

[em06]

呃,你笑了。。。

其实,这个老师在培训业内还是比较有名气的,讲的课也是蛮好的。

对于国企,有不少培训师其实心底就是这种放弃的心态,我个人是可以理解的。毕竟国企现代管理体系建立得比较晚,而且不少地方存在“人治”的传统缺憾,容易把改进的努力给抹去,而且如果在这样的体制下,你很努力地想去改善,更多时候只能被认为是一种冒进,或者说是一种疯狂的个人英雄主义行为,于你个人实在也没有什么好处,所以这位老师才会这样说,我才会表示理解。

倒不是刻意要说明什么,只是这位老师我还是蛮敬重的,虽然没提出名字,却仍是不希望因我的文字而导致有人对他有什么误会,谢谢。

企业家是各种技能的使用者,当然从使用者角度出发来阐述问题是有优势的。

专业讲师是从教练员的角度出发讲解,更加容易让听众得到比较全面的知识体系。

所以培训最好是由专业讲师和企业家共同讲解同一个主题,这样听众的收获比较大

大家应该踊跃讨论!顶呀!
实战才有说服力,有用才是硬道理!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复