栖息谷-管理人的网上家园

是否有必要开一个文化版

[复制链接] 26
查看
楼主
我感觉一个人不应该单单具有一方面的知识,也需要其他方面的知识,当然这不需要很精,但需要了解,这在一定程度上反映一个人的素养。

可是在经理人修练里面根本没有哪些基本的历史文化,以及音乐美术等多方面的一个简单小介绍。

提个建议需要不需要开一个用来介绍各方面知识的文化科普版

内容是一些很基本的科普类的小知识,当然经济管理的也算

民俗美食
音乐戏剧
历史文化
天文地理
琴棋书画
寓言故事
等等
沙发
这个主意很不错,支持!!!
板凳
欢迎您去经理任修炼那里做一些历史文化、音乐美术等方面的介绍,供大家修炼啊。:)
以下是引用仪狄在2003-8-12 13:09:00的发言:
我感觉一个人不应该单单具有一方面的知识,也需要其他方面的知识,当然这不需要很精,但需要了解,这在一定程度上反映一个人的素养。

可是在经理人修练里面根本没有哪些基本的历史文化,以及音乐美术等多方面的一个简单小介绍。

提个建议需要不需要开一个用来介绍各方面知识的文化科普版

内容是一些很基本的科普类的小知识,当然经济管理的也算

民俗美食
音乐戏剧
历史文化
天文地理
琴棋书画
寓言故事
等等

这些东西很难的,需要大家的努力才可以建设好,说实话,我自己很像了解更多的东西。

发现了解这些本身就很开心。
以下是引用仪狄在2003-8-12 14:48:00的发言:
这些东西很难的,需要大家的努力才可以建设好,说实话,我自己很像了解更多的东西。

发现了解这些本身就很开心。

是啊,需要大家的努力。如果你觉得值得推荐或者探讨的,就放上来,让大家学习探讨,形成气氛之后,大家也会更多地这样做。
经理人修炼里面的文章感觉比较杂,很多是一种感想,所以我才有一个开比较纯一点的文化科普版的想法。
以下是引用仪狄在2003-8-12 20:22:00的发言:
经理人修炼里面的文章感觉比较杂,很多是一种感想,所以我才有一个开比较纯一点的文化科普版的想法。

请问文化科普如何定义? 科普好像是普及科学?文化又是何意?文化普及科学?呵呵,不是很支持开太多的版,因为当前情况下,这样做会影响讨论和交流。
的确,我想到的不是讨论,只是希望大家把自己知道的小知识拿出来分享而已,唯一需要的只是补充。哪些已经是定理的东西根本就没必要讨论了。

这些范围可以很广,或者可以这么说,就是把各个版的精华(当然属于定理,尝试一类的)集中一下,额外补充其他方面的知识,作为经理人修炼的基础知识。

不要根我说叫什么版,这个我自己也不知道如何确切的形容他。
以下是引用zhms在2003-8-12 20:25:00的发言:
请问文化科普如何定义? 科普好像是普及科学?文化又是何意?文化普及科学?呵呵,不是很支持开太多的版,因为当前情况下,这样做会影响讨论和交流。

科普,我那他定义为自然科学
文化,定义为社会科学。

的确这个概念比较含糊,希望你能起个更好的名字。
呵呵, 只要是知识,都有讨论的余地的,每个人学习之后的心得体会,不同理解、不同实践应用还是可以交流一下的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复