栖息谷-管理人的网上家园

8月份山东家人主题聚会总结

[复制链接] 8
查看
楼主
山东济南家人聚会成功举办
请参加聚会的山东家人进入http://www.21manager.com/list.asp?boardid=81报道(如果参加聚会的朋友无法进入,请及时与成成联系)

刚刚立秋的济南忽然在8月9日有了丝丝的凉意,在靠近泉城广场的一间温馨的书吧内,“栖息谷”山东家人的聚会正在紧张的准备着。

本次聚会从准备到举办历经2周的时间,期间得到了栖息谷管家及众多家人的帮助与关注,特别是会议的组织志愿者,他们是为我们联系场地的grealar、帮助制造宣传横幅的blacksoul、提供细致耐心秘书服务的雪凝、提供数码摄影服务的luqzhh、还有提供全程摄像服务的friendmail。

我是最近一直在外地做项目,周六早上的时候匆匆的往济南赶,到济南的时间大约是1:10,为了精神焕发一些,就一个偷偷溜到隔壁吃披萨,心情紧张哦,差点把盘子扔到地上,等到2:20分的时候我到了预定的房间恭候各位大虾的到来。

瓦当书吧是济南中心地段蛮有特色的一个朋友聚会看书的场所,一上二楼就可以嗅到一股浓浓的书香,刚刚坐下,grealar就冲了进来,连说话都顾不上就去找老板娘,不是别的哦,是在交涉房间的事情:),紧接着 blacksoul从山大带着横幅来了,5米的横幅在这个房间里硬是撤不开,只好在grealar、blacksoul和成成的一起努力下,把我们的旗帜树了起来,blacksoul说你就是传说中的成成,原来也不过如此,让成成脸红的如同夏日里的烈日。

渐渐的在谈话中雪凝来了、fine来了、jinmu来了、luqzhh来了、ahero来了、追梦兔子来了、jinanren来了、friendmail来了、杨海松来了、wisdom来了,本次聚会一共有14人到场,奇怪怎么少了一个,原来fine从外地带了朋友来参加。立马在栖息谷陌生的ID变成了有血有肉的活生生的人,但大家感觉都不陌生,好象是好久不见的朋友。

首先我们用1个小时做了自我介绍,成成的要求是每个人不能少于三分钟,除两位女生比较害羞外,其他的男生都慷慨激昂,大有个人介绍突破一个小时的倾向,这个时候我们可怜的blacksoul弟弟拿着数码相机拍来拍去,蛮有职业摄影的姿势。经过介绍才发现我们来自各个行业,有的来自电信增值,有的来自IT,有的来自工程行业,还有好几位已经小有成就的老板,真的感觉山东人心中涌动的那种热情,和对未来的信心。

介绍完后我打通了胡涂的电话,没想到管家还在加班工作,他通过电话祝愿我们开心,聚会成功举办,家人们通过掌声表示感谢。

第二个环节是家人们一起讨论将来山东聚会的想法,没想到大家如此的踊跃,比如举办沙龙,酒会,拓展训练,郊游,读书会,管理经验分享会,案例分析,主题演讲等等好的主意都冒了出来,大家你一句我一句的不知不觉一个小时就过去了,为了进行下一个环节,最后决定我们将在济南家人聚会专区中进行讨论,并决定每月定期举行一次,并且选举出了下界家人聚会的执行主席frendmail。经过这个环节感觉到大家希望交流、分享的强烈愿望。

第三个环节是成成针对项目管理的简单介绍,主要介绍了项目管理的相关知识体系,重要的几个术语,以及如何参加PMP的考试,此过程大约耗用时间40分钟,在此感谢家人们能忍受我的喋喋不休,讲解完后大家进行了热烈的讨论,结合自己的工作经历和现状。

最后我们进行了合影留念,相关照片luqzhh会处理后上传。

收获:
1、见到久违了的各位朋友;
2、就共同关心的聚会等问题进行了探讨;
3、说出了自己很想说的话,以及分享了自己失败或成功的经验;
4、找出了将聚会进行到底的思路,定期与不定期的进行交流;
5、和各位美女帅哥合影,好荣幸哦:)

特别花絮:
1、成成刚做完节目,还穿着牛仔汗衫,结果在朝山街的一个小店临时买了一身象聚会样子的严肃衣服,结果大家就看到我的包为什么那么饱满了,呵呵
2、fine和jinmu特意从外地赶过来参加,jinmu原来可以有几亿资金的调度权限,羡慕的直想绑架他,fine蛮害羞,总在角落里看着大家,所以被成成点名的次数最多;
3、luqzhh是个大哥,绝对咨询界的大哥,他那渊博的知识估计等于其他人的总和,所以大家都尽量去挖掘他的宝藏,我们的口号是,可不能便宜了luqzhh!
4、雪凝和wisdom是二位女生,说话的声音都很小,但能力可厉害哦,都准备下次给大家讲课呢;
5、合影留念是特别照了一张friendmail从成成手中接过聚会标语的照片,我心里想friengmail留下这个证据你可跑不了了,嘿嘿:)
6、雪凝和我合影时当时距离我大约有30厘米的样子,而wisdom却大方的将距离缩减到10厘米,让成成心跳加速:)
7、前辈好多,所以大家都感觉成成如此年轻的样子,让成成很有面子,我们还有一只从报社来的兔子,还有熟悉媒体的adero和来自不是济南的jinanren呵呵;
8、会后friendmail请客,blacksoul、杨海松和成成参加,吃的不亦乐乎,所以临走的时候大家都感觉有点飘

沙发

[灌水]偶的第一次家园聚会

偶虽然不是第一次见网友了,但是心中难免有些紧张,毕竟这不是一个两个人,更何况参加这次聚会的又都是些牛人。只是不知道自己这只小牛犊子能不能跟大家谈得来,甚至说是融合到这个集体里面来。

成成到底长什么样啊?带着这个问题走在朝山街上。应该是那种高高的,帅帅的,Tshirt+西装+领带=白领,哪一种吧?对了应该就像后来见到的friendmail。也不对啊?他在论坛上跟我说过,他是那种个子不高,而且瘦瘦的形象。管他呢,反正一
会就看见了,看看再说。

两点准时到达“瓦当“,在服务员的引导下,我找到了聚会厅,看到了深深地坐在沙发上的成成。在见到他0.1秒的一瞬间,我意识到他就是传说中的成成!!!网络上的牛人真真实实的出现在了自己的面前,外表看来很普通的一个人:如果刚才在朝山街上遇见他,你跟我说,他就是怀揣新加坡国立大学MBA学历,PMP认证,自己开公司同时在外面给人打工的成成时,打死我都不会相信的;既然现在没有人要打死我,我也只好相信了------他就是成成,成成就是他。但是我也真正明白了中国一句古话的深刻含义:海水不可斗量!

一张张虽然陌生但是倍感亲切的面孔,我被这种气氛深深地打动了。这就是一直以来我所要寻找的人与人之间的关系吧,友好而和谐。时间还早,不由得坐在旁边的何建波聊上了,通过他的介绍,我知道了他们公司是作为移动业务增值商出现在移动产业的价值链中,而且他们有意开拓济南的学生市场,而我作为目前在校的大学生比较熟悉学校的情况,而且如果双方合作将会产生一个多赢的局面,所以我们初步达成了合作意向。呵呵~~~不是真的吧?反正说出来别人不会相信的,那就不要说给他听了。我期待着这个故事能继续下去... ...

感受很多,也比较杂,大家都感觉到了的,与大家都认同的,我就不赘述了,免得水灌多了以后你们管我叫水鬼。呵呵~~~还是小黑比较好听一点。

陆大哥年岁最长,如果在平时的话,我一定会喊他叔叔,喊他大哥好像有点不太合适哦。我毕竟是80年代的人啊~~~可是如果喊叔叔的话,那不意味着我也要喊其他人做叔叔了,哎~~~那就有点不划算了。至于喊什么合适,等他自己来定好了... ...
当你第一眼看到他的时候,你会意识到他的经验是跟他的肚子成正比的,当然,这不是令我最吃惊的,最吃惊的是他在自我介绍的时候说:“我这么大年纪来参加这次聚会是因为我想了解一下年轻人的状态,因为我的手下也带着几个像你们这样年轻的人,我要了解他们是怎么想的,所以我就来了。“(掌声~~~~)这是从一个权威的长者口中说出的,我问了一下自己:如果我是陆大哥,我会这么做么?我不敢保证... ... 你呢?来自栖息谷的每位家人,希望我们做到那时(无论是有钱,有权,还是有地位)依然能保持这种虚怀若谷的智者风度,向陆大哥致敬~~~~

说到这里,不能不提一下friendmail了。我想,你是在这次聚会中除了陆大哥,成成以外的第三主角了。通过这次聚会,让我领略到了一个外企经理的风采:沟通欲望超强,表达能力超强,无论是话题的组织,还是内容的表述都是那么的条理与中肯
。相信大家一定会跟我有同感。拍马屁的事情就留给你的下属去做好了,我就不来掺和乐,呵呵~~~~差点忘了,感谢你还请我吃了顿饭,可是无功不受禄阿,所以希望你能跟我保持朋友关系最起码到我参加工作,只有这样这顿饭我才可以还给你啊?如果没有什么意见的话就这么决定了[em12]

印象比较深的还有杨海松,咱们在一起吃过饭嘛!当然不是因为这个原因啦,你是一个会计网校的山东市场的经理。当聊到你的业务的时候,你说你们现在只是在卖概念:成功了,你们将会成为吃螃蟹的人走在别人的前面;失败了,将会给别人积累经验。我很佩服你敢去做吃螃蟹的人,这需要相当的勇气,同时我像纠正一下你的观点,网络教育目前可能只是处于卖概念阶段,可是做为这样一个目前卖概念的人,似乎不应该将网络教育仅仅当作一个概念来做,应该赋予这个概念充实的内容,否则网络教育永远是一个概念,而你们公司也不会处于这个产业的主导地位。上面的意见纯属个人观点,如有问题还请不吝赐教。

还有我们的大记者兔子和他的朋友张宁,雪凝,还有jinanren,还有好几个叫不上名字来的网友,大家每个人都有自己的优点,从你们身上我学到了很多东西,但是还远远不够。在这里我没有掩饰我自己,无论好的坏的,我都一股脑倒出来,大家帮我看看,帮我分析,我将会从你们的经历中吸取经验。所以在以后的交流过程中还请你们大家多多关照。同时祝愿我们每一位山东家人每天都能够身体健康,工作愉快![em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

板凳
好象你心里不好接受呀,呵呵
老大,才不是阿!
只是想象根现实有点差距而已阿
还有啊,我可不想拍你马屁,虽然你是我老大。呵呵~~~
呵呵,傻孩子

怎么就咱们兄弟两个在总结,其他人呢
他们可能没有时间吧?

声明:我不傻,更不是个孩子,因为你只是比我大了四届。
hoho~~~
看了那么多的照片,怎么没有成成跟陆大哥,你们也不要将你们的光辉形象给隐藏嘛
谢谢小黑的指点,真没有想到你作为一个在校的大学生,具备那么多的社会实践经验,比我们上学的时候可激进多了,也成熟多了
家人聚会后,先是“家”遭到黑客攻击,无法登录;好不容易能回家看看,但是见到各位的靓照,就顾不上什么总结了。紧接着冲击波病毒肆虐,公司破旧的浪潮服务器(有点对不起某个MM了)也不能幸免,连续几天不能正常上网。昨天和同事一起忙到夜里(应该是今天临晨),总算是将网络恢复,却突然想不起那天聚会的情形,唉……悲!
  忘性好本来就是鄙人的一大特点。我小小一介布衣,也不是什么“贵人”,但是记人记事从来都容易张冠李戴。此次参加山东聚会也没有作充分准备,短短聚匆匆散,小小的脑袋瓜儿既要记住各位大名,又要与千人百面对号入座,更重要的是还要细细琢磨家人小聚的精彩片断,……。
  也难怪,想想成成专程从外地赶回来给我们讲项目管理,短短一点时间,把项目管理几个重要概念系统低缕了一遍,让我一个门外汉也找到了入门的道道,能小有收获,已经颇感满足。可是这几天忙前跑后,却把成成所教的项目管理忘得干干净净,细论个中缘由,都分不清究竟是不懂得项目管理造成了无目标的忙忙碌碌,还是忙忙碌碌导致了忘记项目管理概念,总之是有点对不起成成的一番苦心和教诲。
  好在还可以回到栖息谷再学习,接受再教育。这次聚会,三条:1、结交朋友;2、学习经验;3、保持积极心态和活力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复