栖息谷-管理人的网上家园

9月份山东家人主题聚会讨论

时间:待定
地点:待定
轮值主席:friendmail

请大家在此贴进行讨论,将主题聚会做成一面旗帜!

成成,轮值主席改为轮值服务生吧!

欢迎大家在此献言献策,为第二次家人聚会做准备。
类似于案例讨论的主题吧,分享一些实战的经验,看看大家想怎么来操作
放在青岛怎么样?
以下是引用showfa在2003-8-12 11:18:00的发言:
放在青岛怎么样?

可以考虑呀,不过青岛要另起炉灶才行,如果是青岛聚会我可以参加

本次9月济南聚会还是放在济南,因为济南的网友居多
friendmail你作轮值主席我们大家放心。

到时候有什么工作我可以帮忙的话,你尽管说。咱这里别的没有,人力资源还是比较丰富的嘛!呵呵~~~

我们大家可以在这里讨论确定下次聚会主题。最好让大家把自己上次聚会的真实感受,以及对以后聚会的期望值写下来,还有大家的需求~~~
你和陆哥都是作人力资源管理的吧?
但是你们两个人的工作还是有区别的,一个是国内的企业,一个是国际化的公司。你们可以把你们各自认为的人才的标准列一下么?然后可以对比一下对待培养员工的内容与方式上有什么区别。

成成专注于做企业的培训,培训不应该只是技能与知识的灌输,更应该在于人才的培养,这才是一个企业经过培训之后所需要的结果,否则只是治标不治本。你对这方面有什么见解呢?
哈哈哈,本人不敢说做人力资源的。我最拿手的是企业财务管理和内部控制。其他全是副业。
副业也没有关系啦?大家可以拿出来讨论一下么?什么样的人可以成为人才?什么样的人才会给企业带来最大的效益,最好的发展?
我认为任何人都是人才。任何人都有自己的生存之道。
有一些人可能学历比较高,学问比较大,那么可能一些小事就可能不屑去干,这是关系到脸面的问题,同时可能脾气也大。一个人可能学历不高,那么可能他就做什么也不计较,肯下功夫钻研,并且为人也比较圆滑,那么它也可能成功。
不要去界定什么认识人才。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复