栖息谷-管理人的网上家园

[其它分类] 安意如——《人生若之如初见》

[复制链接] 9
查看
楼主

这是80后一个女孩子写的关于爱情诗篇诠释的书

全文读起来简单易懂,让你不禁惊讶,除了历史可以像《明朝的那些事儿》那样读以外

生涩难懂的古文诗词原来也是这般的诠释的

记得小时候,老师在课堂里面让我不断的背诵那些晦涩的诗篇段落时总是警告我,一定要理解其中的意思,不然就不能很好的记忆,时值今日,很多古文,段落都已经忘记了,但那些当时让我不能读懂的美妙语句,即使我没有理解当中的意思,却依然记忆优新,

那“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景

“举杯邀明月,对影成三人”惬意

人生得意,空樽对月,即使抽刀断水,水亦然流淌

你听!~那大珠小珠落玉盘时,嘈嘈切切错杂的付瑶之音

钟期际遇,奏流水以何惭呢?人生不就是为一知音,为了证明自己而不断的强大自己么?

其实读完全书,读完那些伤感或者大气的爱情诗篇后,除了感叹古人于今

更让我们明白“用功于内者,必于外无所求,饰美其外者,必其中无所有。”

那么回归到这里,栖息之地,除了放下自己的神经,看看真正内心

用于丹老师的话说:我们的眼睛总是看外界的太多,看心灵的太少

最后祝福大家在这个物欲横流的年代里幸福,人人都想过幸福快乐的生活,而幸福快乐只是一种感觉,跟贫富无关,同内心相连。

书是TXT格式的:

[upload=rar]down8.asp?ID=98195[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
好的,谢谢分享
板凳
顶,谢谢楼主。

顶起

中学至今 一直喜欢安妮宝贝的文字

黑暗  极端   淡漠  深情  

谢谢
《人生若只如初见》谢谢
向来喜欢古诗词,这次要真的感谢了 !!!!!!!!!!!!!

的确好书

我看的那本,叫古典诗词的美丽与哀愁,里面有些一样

未必所有的初见都很美,未必所有的结局都是凄凉,都是一种美,只看故事里人的心境

这本书读起来感觉不错 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复