栖息谷-管理人的网上家园

大那多!将意淫进行到底!

[复制链接] 6
查看
楼主
周杰伦的中国功夫实在了得,听他的歌你还不看他演的戏啊?不看黄金甲你还能不看不能说的秘密?恩,咱的确都没看,但你躲得过初一你还躲得过十五啊?所以我最终还是在情人节前中了周董的毒,耗费100块大洋陪雯子给周董新片《大灌篮》进贡了!

早就听说《大灌篮》很YY,被称作自慰片。不看不知道啊,一看,这功夫还真奇妙。总的来说这片很上进,主角基本上是从片头一直牛B到片尾,最后还很河蟹地跟女主角吃冰激凌,很励志!

我是抱着看娱乐片的心情去看的,结果发现,这《大灌篮》原来应该被成为“搞笑写真科幻片”更合适些——乾坤大那多,三个MM的故事,流川枫型的球神、黄建翔的激情解说这些似曾相识的dd被装进了剧本,泛滥全片的周董及各大帅哥写真级特写,以及各类大那多、蛤蟆功、东方不败、太极拳等科幻级的江湖久已失传的绝学,被朱延平糅合在了一起。最好最强大的是——到最后周董使出乾坤大那多神功,整个世界清静了,天地变换,斗转星移,千里冰封,万里雪飘,好似今年的冰冻灾害来临,我如梦初醒,《大灌篮》其实是科幻片。

片头很煞有介事地搞了个“朱延平作品”让我莫名地在开篇对这部戏竟生出一份期待。可是很不幸,老子被骗了。最终这部片还是在左借右抄中将意淫进行到底了……学《乌龙院》,学《灌篮高手》,搬激情解说……看着周董1 VS N横扫Pub,看着周董单手随意百发百中,看着周董等人杂耍般飞来飞去,看着他们表演比魔术师+乔丹还牛比的空接灌篮、360胯下拉杆大风车,我知道他们不是First Univercity,他们比哈林还哈林!在剧场粉丝尖叫的同时,我产生了强烈的自卑和仇富心理——等咱有了钱,雇100个牛B大腕儿演扣篮,我飞一次扣两个,别人框一个,自己框一个!我左飞飞右飞飞,扣啊,嗨呀,多愉快!

不过话说回来,周董毕竟是周董,跟程小东一合作,动作+音乐的确感觉的确算不错的,这也算是本片的一个看点吧。于是我们就看到:在程小东干净利索的打斗和周董哼哼哈嘿的中国风里,一群“豆腐”被“功夫”所欺负。扬我国威,扬我国威呀!

客场,决定胜负的一球,还差3秒,周董跳投!瞎扯,是主场,还差1秒!客场!随便吧,反正他是本来投进了,却被裁判打了出来——靠,这戏还怎么演啊!?乾坤大那多(呜里哇啦时间回溯)!——周董断球,没时间喘气,周董冲向底线,对手奋勇堵截,但他火力十足,本方半场飚射!整个球场都试图阻止他,但他飞了起来!出手,是左手!啊,原来不是跳投是传球!空接,720度转身扣篮!进啦啊啊啊啊啊啊啊!我们赢了!无兄弟不篮球,连老天都恶心得吐了!是的,《大灌篮》就是这样!奇怪adidas怎么不找周董拍广告?比T-mac在亚洲有号召力多了啊!

算了,算了,娱乐嘛,动作有型,音乐有劲,演员发红,票房发紫就好,雯子高兴大家高兴,我们就不要再去追究那些个满地都是的小BUG了。只是,花这么大价码,用千把条钢丝,就为了让周董帅一把群众HI一下,咱也太奢侈了不是?

Anyway,如果你很有娱乐精神,特别如果你是周董的粉丝,你还是可以兴奋自豪地跳着说——别jjyy了,那谁,周。。。Jay的花式扣篮还是挺帅的!

看一片学一技,下一次,我的硬币也得扔准点儿——学周董,看自己的。

沙发

娱乐嘛,动作有型,音乐有劲,演员发红,票房发紫就好~~

恩,有時候想想只是圖我們輕松罷了,他們正在為得到我們的笑容而打工,呵呵!

板凳

他們正在為得到我們的笑容而打[em01]

经典!

娱乐片嘛,看得开心就行了
呵呵。 . . 经典 /
现在这种东东还少吗?
这个片子还是不错的,有点喜欢‘!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复