栖息谷-管理人的网上家园

[原创]新任主管上任前

[复制链接] 9
查看
楼主

我在一家美资公司的人力资源部工作,下周一,新的主管就要上任了。心里有些忐忑不安,想听听家人的建议....

我们这个部门是去年3月份,独立出来的,上到经理,下到我这样的HR专员,都是女性,而且都是去年陆陆续续进入的,我的前任主管6月份进入,但却因为工作压力太大,而于1月份突然跳槽,这个消息让不少其他部门的同事觉得突然的没有一点征兆,她选择在过年前,放弃了年终奖,说走就走了。

新来的主管昨天见过了面,有从大公司出来的气派,不知道做事什么风格,加之,部门另一个做薪资福利的同事,是我们经理的老属下,做事tough,但是在办公室里能搞活气氛,所以深得老板的喜欢,这样的部门环境中,我该如何处理这种关系呢?想听听前辈们的建议!谢谢!

沙发

管他领导是什么风格,当自己还不能去竞争时还得臣服于直接领导,当然也要在与领导相处当中学习领导有用的东东,为以后自己当领导打好基础.

板凳
同意楼上

做好自己的事。就这么简单。

有一句话说你可以选择一份工作却不能选择你的上司,既然不能选择那还要那么多担心干什么,直言做好自己份内的事就足够了。

同意二楼说法

在不能做领导前,先要多看,多想。为以后做领导打基础

相信你的新任主管更想知道该如何处理这种关系!

其实,有一点我们是应该明白的.那就是能做的和想做的总会有那么一点差距.而此时该做的就是不断的努力!

关系是慢慢协调,不断适应的.相信你的新任主管不会不明白.

有时候,察言观色也是难免的

谢谢大家那么热心,给了我很多忠告。谢谢!

新来的主管已经有半个月了,我也在这个新的转变中学着成长,相信多做多学,努力当下!

与大家共勉!

提高自身的业务水平,减少工作中的失误,尽力做好本职工作。

争取给你的新主管留个好印象。

兵来将挡,水来土囤。打好自己的基础,业务上能够拿下,微笑面对每一位同事,足矣。不一定非要讨领导欢心而为难自己,保持良好的心态

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复