栖息谷-管理人的网上家园

战略分析工具之一——价值链分析

很感谢版主的关于战略讨论的策划,我仅贡献一些我对价值链的一些理解,以抛砖引玉。

您可以将附件的一个PDF文档下载到本地,我关于价值链的理解全在里面了。之于价值链,也许最为重要的是要在三个层面上同时进行。但是很多研究和分析方法,仅仅停留在波特的公司价值链层面上,没有大胆创新并不断发展价值链这一实效的分析工具。

不论如何,我都要感谢我的客户、咨询同事和我的学生,他们慷慨地与我分享了经验、思想和观点,使我对战略的研究得以构建在现实的基石之上,并缤纷多彩。当然,还有家园的朋友们!

如果没有PDF浏览软件,您可以在GOOLE上搜索以下,FREE的很多。

有用: 0.0
有用: 0
不错  发表于 2015-7-14 10:38
多谢王老师对战略版的一向支持,非常感谢!
很一般嘛!
很不错,从王老师处学到很多东西,很象麦肯锡的风格,王老师在麦肯锡工作过吗?
我找这个很久了,我一个朋友将这种方法运用得很好,我要好好学习

记得在某部功夫片中有一句话的意思是这样的,如果武功不进行交流就会贬值的。

知识更是如此。大家都在闭门造车的时刻,造成了知识的剧烈贬值。前几天,和hewitt的咨询顾问谈了谈,他们那种乐于分享的精神深深的感染了我,再次,向所有有此博大胸怀的人深深致敬,感谢你们。

很感谢各位家人,在这里找到了很多的资料。我现在正要作战略分析的报告,作为我实习期的任务,在这里我得到了很多的帮助

谢谢  楼主的分享 。我在做竞争对手分析这块,正在研究这块的东西。

谢谢分享研究心得
谢谢王老师的热心帮忙

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复