栖息谷-管理人的网上家园

楼主:williamjen - 

TOC理论的思维导图

[复制链接] 70
查看

其实现在看来,当时画的还是不够全面的,理解的不够到位。

下次有空重新画一份,呵呵。家人有搞TOC的也一起来画画啊。

看看先,多谢楼主费心分享。

希望贴主 以后多交流,我对这款软件比较感兴趣,也做了很多这方面的尝试,学习比较好。

我支持你的TOC 理论图,!!!

[em01]
人力资源哪里去了??[em05]
谢谢啦, 帮我做了总结。。。

我认为“财务指标”的应用是TOC里面非常重要的部分。你在图中只是说“3个指标”,认为是几个基础概念,而非“解决方案”。而实际应用当中,完全可以列出明确的针对日常管理决策的工具表格。其中,“CCR单位时间有效产出——T/CU“是必须使用的。

这样的应用可以让企业了解到,什么产品最赚钱、应该策划怎样的产品组合、是否应打折扣、是否应添置设备。。。等等重要决策。因此,虽然不知道高博士怎样定义,我个人把这部分看作是“解决方案”之一。

关于财务指标的应用,我向大家推荐一本非常简明易懂易用的书:

《Throughput Accounting》,作者Thomoas Corbett,出版社The north River Press,ISBN:0-88427-158-7。

我在美国的网站上购买的,看后受益匪浅!里面有很多实用的工具表格例子,让我们学会如何根据财务指标做管理决策。

罗湖区莲塘
谢谢 jesh_song,这个图只把最基本的画出来了。正如你所说,在跟企业沟通时,很多类似T/CU这样的指标是非常有用和必须的。
不错啊啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复