栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:南华学童 - 

[分享]新的精益观

[复制链接] 19
查看
说是这么说,但真的能做到吗?
QUOTE:
以下是引用supercaozhen1在2008-4-11 18:06:10的发言:
说是这么说,但真的能做到吗?

事在人为,不为一定做不到。

shouchan

观念不断地被修正,真理持续地被接近。要想保持竞争力,就要站在观念的制高点。我们总是去模仿别人已经经过实践总结出来的理念,等我们去理解适应这些观点时,社会又向前进了一步。我们跟的好辛苦啊!!!!!!!

不错啊,学习了
学习一下,谢谢分享!

虽然看不到新的东西,但是读完之后还是有收获的,明天再读一遍,应该还有收获

感觉都差不多 看你怎么理解  适应自己公司的才好

咨询就是这么个东西——美国学者们从全球各地发现一些成功的案例,进而忽悠其成为一种理论,并使美国的咨询产业应用和推广,到了一定的程度,就传到了发展中国家,特别是中国这样喜欢学习西方“新思想,新理论,新方法”的国家,呵呵。本山大叔的忽悠真是一语中的啊。

以上,说的是一种趋势,精益,很快也要成为灵丹妙药了。其实,无论是精益还是其他的什么东西,对于中国的企业,我只是由衷的希望,它们能够使用最适合自己的,赶时髦,要不得。

对于那些创造相关理论的专家,学者,发自内心的希望,他们可以负一点责任。如同药品,我们都知道,任何病都能治的药,那就是个忽悠。 

[em06]

最后,美国学者们那些所谓的新东东,未见得新,因为,实际中,已然有企业再这样做了。

19楼的家人说得实在。在管理上说精益的,或者不说精益的,如果要让自己站得住脚,则必须先有一种实例上的自信。追逐日式精益或美式新精益的,其实都是找到事实依据上的自信,并能形成关注上的聚焦。

而对于管理“武功”的应用者,对自己适用并获得持续良好生存状态效果才是真正的依据。

更期待在家人们中能创造出一种新式“武功”,暂时起名是“栖息式管理”。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复