栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

每月一书之2008年2月推荐书目——《工作就是生意》

[复制链接] 38
查看

作者孙虹钢老师就是经常出现在第一财经“上班这点事”“波士堂”两个节目中的嘉宾吧。

QUOTE:
以下是引用epimetheus在2008-2-3 10:34:07的发言:

作者孙虹钢老师就是经常出现在第一财经“上班这点事”“波士堂”两个节目中的嘉宾吧。

是的。

[em01]牛牛

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用gyglcm在2008-2-2 2:22:32的发言:
对于现在的职场人来说,重要的是自己具有市场竞争价值,而不是对某个特定的企业、特定的老板有价值

我之前曾在自己的博客里推荐过一本书《十四堂人生创意课》http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,156028,0,0,0,0,0,0,其中书中给我印象最深的一句话是:“要帮自己建一个别人拿不走的身份

怎么理解呢?在谈到人生规划的时候,很多人都会说几年内成为主管、再努力几年成为经理、然后是老板。。。。但这些都是别人可以随时取代你的身份。

“所以要建立自己的风格与专业,把自己当做一项事业、当成个人品牌在经营,创造自己名字的价值,帮自己建一个别人拿不走的身份,而不是社会价值下的职位。

至于你将来是哪个公司的主管、哪家企业的老板,都不重要,因为别人认的是你的专业、你的价值、你的名字,仍然认可你的能力,到时候你想转换到哪个跑道都不难,这就是拿不走的身份,因为专业能力永远跟着你走,但头衔不会是一辈子不变的。”

所以我们在做人生规划的时候,应将专业能力放在第一位,比如我要成为职业经理人而不是某公司的经理、成为专业的HR专家而不是某公司的人力资源部经理、成为XX领域的知名律师而不是哪家律师事务所的律师。。。。。

看一下,先谢谢

最近也有这样的感受,但是还没想清楚。多谢楼主推荐~~

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用beyonlee在2008-2-5 11:05:09的发言:

最近也有这样的感受,但是还没想清楚。多谢楼主推荐~~

有任何想法与思考,希望分享出来,大家一起探讨。

名字很吸引人,找时间学下。
工作的瓶颈阶段很适合看的一本书,谢谢阿懒![em22][em22][em22]
好书,谢谢楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复