栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 新手,希望大家能帮帮我!

[复制链接] 3
查看
楼主

其实在几年前妈妈从香港带了些宣传佛教思想的书籍,当时已经有些迷上,后来书不见就没看了

现在出社会工作了,遇到很多烦心的事情,每次想起佛说心情都能平静.

现在在这里,希望前辈能指引一个方向给小妹,从何学起.我想了解佛说,应该看什么,然后再看什么.前辈

我觉得自己是无神论者,对于学佛只是兴趣,希望同过学佛能让自己的思想净化.

沙发

楼主阐述不详,不知如何更如法的帮你。

倘只想求的内心平静,则日行一善足矣,善不分大小,随时随处可行,如能坚持,日久必当内心泰然。

谁说佛学是有神论了?对事理连起初的了解都没有,而下论断,是否唐突了呢?迷不好,学佛是为了破迷,前提是你找到迷在哪了吗?

倘如想对佛学有初步的了解,最好看些基础的诸如佛学入门、佛教简史等等诸如此类的书籍,或者在网上寻一些高僧大德对初学的开示等。倘寻找上述资料有困难,可以给我留言,我会寄一些书籍给你。

板凳

随着此时的心去寻找就好了

不知楼主是否还记得那些书名,就先介绍这部《普贤行愿品》,学佛基础之一:

下载:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=10,116248,0,0,0,0,0,0

czm
有什么烦心事呢? 还是去找你要好的朋友一起交流,或许心里舒坦了. 也可以把问题发上来,大家探讨啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复