栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [公告]共寻优秀培训机构,民间诚信强势声音

[复制链接] 69
查看
楼主

作为国内具有影响力的管理类社区,家园内管理培训行业的人员占有不少的比重,非培训行业的家人,也大多有过接触培训机构及接受管理培训课程的经历。众所周知,培训行业是朝阳行业,可随之朝阳而来的是这个市场的鱼龙混杂,尚未有序。通过这个活动,我们可以知道每个城市哪些培训机构是优秀的,哪些培训机构是值得信任的——所有推荐及评价均由家人提交。第二阶段,我们将参考家人的推荐及评价,精选出全国各地的优秀并正规诚信的管理培训机构进行投票,然后用家园的媒体(网络、杂志)平台进行结果公告。

请选择地图中您所在的地区,进入推荐页面—— 点击此处

沙发
哈哈,我为上海博将咨询管理有限公司投上一票
板凳

就是因为不了解那家培训好,所以自今很少到外培训!!

我为 哈尔滨市道外区美华管理人才学校 投一票  。

公司名称:

哈尔滨市道外区美华管理人才学校  bbs.mhjy.net  

推荐人:天使任务1
推荐理由:中国第一家教委注册成立的“工商管理实战培训学校”(1995-2008)
连续13年获教委“优秀成人教育机构”表彰
师资力量:人民大学、哈工大、美华教育MBA实战教授与职业经理人联袂授课
学校规模:一栋商学楼
课程组织:面授+函授
诚信服务:三证齐全(教委、物价、民政)

不怕从事该业的人做广告么。。。找一些人来刷分什么的。。。
xus

是啊,这样有点广告的感觉

中肯点说,中国的具有规模和影响力培训公司,主要就是 影响力企业管理咨询 和 聚成。

其他的行动成功、锡恩也还可以,但实践家...不敢恭维。

这个帖子很好,这个活动很好.

教育培训机构在培养什么样的人才

前几天,我公司的经理经人介绍参加了一个教育培训课程,名字大概是《教练技术—突破性领导力素质训练》吧,几天几夜不回家,不开手机。回来后我们都觉得他有点不对头,说话有点怪,不是平时平易近人、说话随便、不拘小节的人了。后来几天的事情让我对他学的课程有点兴趣了。我太想了解这个课程,希望有明白的高人给指点一下。
  介绍他去听课的朋友是一家私营公司的老板,第一阶段的课是免费的。第二阶段的授课时间是五天五夜,一样不能开手机,收费要二千多,也可以再介绍一位朋友免费听第一阶段的课,就是上面的《教练技术—突破性领导力素质训练》。据说,只有企业的法定代表人有资格参加,但他不过是一个中层的经理,销售公司的负责人而已,也被同意参加了。
  他听课后上班来的第一天,他招集业务主管和我(财务主管)开小会,大概提了一个他参加的课程,说对人的思路和潜力的开发很有用,他愿意交钱(自费的)参加第二阶段的课程,也想让业务主管和我去听第一阶段课程,体会一下。
  我未置可否,我觉得一个三两天的培训如果能改变一个人的观念,那这种培训未免有传销组织的洗脑之嫌。但经理坚决否定了我的看法,但我又问不出详细的细节。
  后一天,两个业务员回来,公司已下班,只剩经理还在网上斗地主。他问了业务员收款情况,完了很严肃的说了句:“谢谢二位,你们辛苦了。”这话按说不奇怪,但经理平常是个“同群众打成一片的年青的好领导”,这一句让两位业务惊了半天,有一位终于回复了一句:“为人民服务。”
  两个业务把这事传了出来,并说,公司里呆不成了,今后上班打了卡就出门,下了班回来打了卡就回家。
  后一天,经理通知大家于某天准备组织员工玩“杀人游戏——天黑请闭眼”,看来是在课上学的。
  我倒没发现他工作上有多大的改变,只是说话变得神叨叨的。
  于是,一个业务在午休是和我们讲起了在一个经销商处听到的事情。这家经销商是个私人合股的公司,公司的中高层管理人员陆续都参加了一个培训机构的课程,好象其中有不少拓展训练。公司的员工对高层人员的种种变化很看不惯。比如说话方式的改变。一个女主管以前比较泼辣,说起话来有点二杆子,后变得细声细气的淑女样,公司的员工都受不了那个味,觉得宁愿她原来的泼辣好些。公司的老总和高层现在对人说话会不停的鞠躬,有点日本人的味道。公司高层人员经常开车集体失踪五六天不见人影,生意也不管,不知上哪训练了。他们的课程要一万五千元以上,级别高的人也要介绍朋友参加。(传销吗?)
  我不知道经理参加了第二阶段培训后会有什么变化,我会接着写下去。当然,如果公司因他的学习而有了良好的管理,销售业绩也大增了,那就太好了。但依我多年对公司本身和对他本人能力的了解(我们共事五六年了),我不信会有什么奇迹发生。
  我相信很多人见过搞传销的人是怎么说话的,见过跑保险的人在一起是如何交谈的,也看过安利的培训课程资料。做这些事也能成功,但成功的人怕是极少数。人都有惰性,下决心要改变自己,会是一种什么样的因素呢?不过我了解经理就连在办公室内吸烟都不能克制,(我们办公室进门处标着明显的“无烟办公室”,但他自己很少能意识到自己也该遵守。)
  不过经理提过这样一句,他的朋友说,这种培训只能高层管理人员参加,基层员工不用,免得他们对我们的管理方法了解太多。
  我不过是个低级别的小主管,我有我自己的工作和管理方式,工作不一定非要拿出所有的精力去完成,财务工作量再多,也没达到某文章号称的白领精英所谓《一天工作两个八小时》,也没哪个老板肯出那么大价码买我一天十六小时的工作(我们公司是没有任何加班费的)。
  但这类培训机构不知在给老板们和高级主管灌输什么样的观念,大抵是如何让员工多出工作成绩吧。
  先写这些。
  希望有接触过这类培训的朋友指点一二。
公司经理去培训了,五天四夜的全封闭培训,进入课堂前全部收走手机。在周六早上,他培训的最后一天,他给我打电话,说下午是结业典礼,每个学员可以让一个家属或朋友来参加,送花,他没有家人在这里,希望我能去,主要希望我能体验一下这个学习的气氛,对自身有所提高。我大笑了一下,觉得很滑稽,但还是礼貌地说我今天去山里,现在已到山脚下,下午肯定是赶不回去了。
  周一回公司上班,中午悄悄问一个与经理关系较近的业务,是不是周六去给经理送花去了,果然猜中。她笑着描述所谓结业典礼的场景,与安利的、传销的聚会、保险公司培训会没什么区别,一个个学员象吃了药一样亢奋。这个业务就是前面和我们讲某经销商的领导集体去参加培训的那个,过去也曾干过保险,她很搞笑地给我们演示在保险公司学到的口号和动作。她在保险公司只干了几个月,每天参加完晨会就回家接着睡觉了。
  回头再来说我们经理这五天的培训还真有效果,人已经同以前大不一样了。开会时或同下属分公司打电话安排工作时话特别多,滔滔不绝地能说一两个小时不停。原本工作中就没有太多清晰的思路,随意性比较大,现在思维呈现跳跃式,听的人完全跟不上他的思路,都不明白他想达到什么目的。下属面对这样的领导思想上已近趋于崩溃。
更有意思的是他家里人的反映,他老爸认为他在搞传销,苦劝他不要再去;他老婆认为他入了邪教,因为他对老婆说他要戒烟了,老婆更哭死了——我喊你戒烟这么多年,你不听,“他”让你戒你就戒了(“他”是“教主”?)
  我们另一分公司的主管,是经理高中时期的同学,几次打电话问我经理参加培训的事,因为经理的弟弟给他打电话,说他哥哥可能有问题,在某天的半夜三点给他打电话说“我爱你”,是不是疯掉了。我一问日期,那几天经理正在“闭关修炼”呢。
  经理又劝我参加这个培训,并说他这次决心戒烟就是在课程受了启发,不但要学会感恩,还要学会爱自己,爱自己才会爱他人。
  我说:“爱自己就别和自己过不去,戒烟多难受,顺着自己的性子来多享受啊。”
  他说:“我知道你不相信我能戒烟,但这次是真的。我会证明给你看。”
  我说:“戒烟是天下最容易的事,很多人都戒了无数回了。”
  他说:“不会的,我们同学以后每周还有聚汇,要互相进行监督的。”
  看看,培训完了还不算完,还要定期进行巩固。让你洗过的脑子不断地再去洗。
当然,没几个月,他又开始抽烟了。因为那时,公司已把他调回去了。离开了培训时的同学,没了环境的影响,他渐渐又变得正常了。本来他就是个很随性子的人,受不了太多约束的。去总公司开会,我俩一碰面,我见他抽烟,于是故作惊讶状大声问道:“你不是戒烟了吗?看来你的课是白上了,他们骗人的,找他们退钱!”他很尴尬地没说话。
  记得他调回去时,我同他清理在公司的书柜,他留下不少书,都是这几年公司向员工推荐要求学过的,还有一本小册子,是陈安之语录,他带走了,说:“这是本好东西。”我说:“陈安之的书你也看?这是个知名的骗子啊!”他根本不理我。
  我们学过的书大概如下:
  《至加西亚的信》、《谁动了我的奶酪》、《执行力》、《没有任何借口》、《敬业》、《细节决定成败》、《做事先做人》等等。
  懒得再去说这些书,我只用一个词总结
  ——狗屎!!!!
  我对励志类的书深恶痛绝。

楼上的...我周六才去见陈安之,还可惜没见到呢...寒一个...不过我也觉得他是个大忽悠。

你提到的这些培训有过耳闻,不过那家公司已经倒了,具体名字就不方便说了...别让一颗老鼠屎坏了一锅粥

不错,好活动,支持。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复