栖息谷-管理人的网上家园

[原创]教训:红包之过!

[复制链接] 6
查看
楼主

又到发红包的时节了,不由得想起了我在红包上犯的一个错。

去年发红报,公司老总在会上给每人发了一个红包,我急着开完会后回家过年,接过红包,顺手就抽出红包里的钱给几位我分管的业务主管每人一百元。坐下来时,发现老总脸都绿了。

现在一想,确实不对:

1、老总发红包,你也发钱,想拉小山头,有搞宗派之嫌。

2、老总的钱,你不珍惜,转手给人,这是对他不尊重。

3、有嫌钱少,不要之意。

5、红包里多少钱是保密的,你一发,人家把你的红包八九不离十地猜出来了。

以此为训,供家人一笑。

沙发

红包应该躲在厕所里面再看,我一向如此。一接到红包,我总急着找厕所。

板凳
我们老总从来不在会上发红包。。都是私下单独找来聊天然后发。。

现在,老总不发现金了,每人一张存单,看你转发给谁。

即将度过工作后第一个春节,不知在公司能拿几个红包啊?听同事说拿的钱都不多的,呵呵
即将度过工作后第一个春节,不知在公司能拿几个红包啊?听同事说拿的钱都不多的,呵呵
今天网络慢,每次一刷新就发出两条去了,不好意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复