栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]离开还是留下[讨论]

[复制链接] 21
查看
楼主
老公现在的单位是一家行业排名较前的物业管理公司,所在部门是市场部,去的时间并不长,用他的话来说是可以学到东西的,他去那里的目的也是为了学些东西,毕竟是个大公司,而且市场部也是个较为重要的部门。不过现在他以前一个单位的老总邀请他去他的新公司,那个公司是个家装单位,成立较早,是个国营单位,在行业内规模中上,老总在那里做一把手,我觉得老总邀请他去也是想要一个身边人,不过目前没给职位,感觉要他做的事象是个办公室主任加私人秘书,老公说去那里也许升职机会大些,可他又有些矛盾,想在现在的单位里学些东西,而且现在的单位管理相对成熟,而国营单位总有些无法预计的风险,他问我,我也实在是给不了他什么意见,所以想请家人帮我出出主意。(在线等待)
沙发
对了,补充一点,我觉得家装的竞争太激烈,国营单位能否有竞争能力和他的灵活程度都有待考量,那个公司的行业地位还不甚清楚,而他现在所在的物业管理公司竞争力较强,且物业管理我认为是个不会赔钱的营生。
唉,苦恼
板凳
唉,为什么家人对真诚的求助总是无动于衷呀。
以下是引用微笑阿三在2003-8-8 13:59:00的发言:

呵呵,论坛就是这样的,反应不可能那么快。您先不要抱怨无动于衷,两天后再看看,或许又太多意见了。

我觉得还是可以谈清楚那边做什么的问题。
个人认为有一个可以学习的环境是最重要的,不管在什么公司做事都不是一辈子的事情,积累经验才是最主要的。
以下是引用zhms在2003-8-8 14:03:00的发言:
[quote]以下是引用微笑阿三在2003-8-8 13:59:00的发言:

呵呵,论坛就是这样的,反应不可能那么快。您先不要抱怨无动于衷,两天后再看看,或许又太多意见了。

我觉得还是可以谈清楚那边做什么的问题。
[/quote]

呵呵,我是性急了点对吧,该打该打。
我个人意见,你老公还是呆在现在的单位好,第一学习东西,第二有发展的机会。而他以前的老总给他的发展机会可能有,但难说到什么程度,还有国营企业的弊端可不是那么好玩的!仅供参考!!
同意hx023的意见!
伴君如伴虎阿,所以即使职位高也是有风险的!
想了想,也还是觉得呆在现单位好些。毕竟过去了风险太大,不好把握,个人认为弊大于利。
供参考。

[人力‖职场精华]离开还是留下[讨论]

还是留在现在的单位,趁着年青多学点东西吧,为以后的发展多积磊些知识总是好的。 还有,你看那篇<<皇帝为什么总是杀功臣>>的文章了吗?、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复