栖息谷-管理人的网上家园

[原创]真我,我所秉持的销售最高境界

[复制链接] 9
查看
楼主

【引:一个销售首先是个人,其次才是个销售。真真实实的展示给客户真我,而不是推销自我------我所秉持的销售最高境界】【参看,我在本版的另一帖: [原创]销售很锻炼人,但你准备好么?

,这个帖子讲的是你销售生涯必须经历的一个阶段“我不是我,我是一个销售”,那么我所秉持的销售最高境界就是“我首先是一个人,其次才是一个销售”】

放下销售之心,立地成我。

星期天,和朋友去买书,看到一本书,书名忘了叫什么,只记得内容里面提到了一招对付客户的必杀技-----潜意识。

无语。

那么,是不是每个销售都应该去学习一下催眠术,直接给客户催眠,让他签单?

最近一直在思考一个问题:我们的销售,是否在陷入一个过度销售的误区?

又想起一个事,最近一个小女孩连着几天给我打了三个电话,说是参加一个什么他们的免费培训。(我也不知道她怎么有我的电话)

前天又给我电话,我听出是她,但我还是耐心听她把所有想说的话说完(销售拒绝销售,是不仁道地)

又不好明着拒绝,我顺口说了句“我今天没空”。

那女孩“先生,我们这个机会很难得的,您看您是明天有空还是后天有空啊?”

……

过度的销售,是一种人性的侵略。

我们可以一时得逞,却很难长久得逞。

换句话说,假如,客户“中计”了,也签单了,又能怎样,今天有饭吃了,明天呢?

没有强大的企业实力背景坐后台,过度销售只能加快企业甚至整个行业的“遗臭万年”,保健品行业就是一个活生生的例子。

保健品行业的销售没有不令客户动情的,大家都勇敢的出钱尝试。但过后呢?现在整个行业还陷在一片瘴气和声讨声中。

企业短命的原因应该再加上一条“不是销售不够,而是进入了一个过度销售的误区”

当然,我不是反对技巧,只是反对不顾一切的拿来主义的过度的技巧。

过度的技巧是一种对客户在思想上的“强奸”

从心底尊重自己的客户,而不是把客户当作技巧的对象,才是正道。

而与此对应的,我们所要做的就是:展示真实的自我,让客户感觉你是个有血有肉的人,而不只是一个销售。

那么,为什么还有那么多关于技巧的书?因为有人靠这个吃饭。

那么,为什么IBM,宝洁不是也讲什么技巧吗?但你不是IBM,宝洁,它讲到的技巧是他们成立以来一个累计的效应,他们有一个强大的系统来支持他们的这些技巧,你有吗?而一个刚成立的企业,没有强大的后台,拿来就用,只能是“过度销售”。

销售的前提是再简单不过的做人之道------真诚,诚信,为对方着想……

甚至你可以有自己的个性------不拘小节,豪爽……

总而言之,展示给客户真我,是客户乐于接受的方式,也是一个企业营销长久的根本。

展示给客户真实的自我,这也将是我在销售的路途上秉持的法宝。

海盗 2008-1-15 17:26:43

沙发

支持!

楼主说的好,这是销售的最高境界,更应该是做人的最高境界.

这样的做人,有时候可能会吃亏,但心里平静.安然的心态又能促进工作和生活的和谐,所以,还是真实好,还是安然好,毕竟虚假一次要用百次的谎言去掩盖一次的虚假,那太累了.

板凳

谢谢你的回复,这也只是自己的看法.呵呵.

昨天看电视,看到牛哥所的一句话: 先做人,后做事,想想挺对的,记得半年前老板也跟我说过:把人搞定了还有什么不能搞定的。只是搞定人对于一个新的sales来说真的比较困难啊

甚至你可以有自己的个性------不拘小节,豪爽……

说实话,今天看这个帖子怎么怪怪的?我是这样想的,怎么都不像是我的语气

怪怪的,

哎,不管了,who cares?

是啊!!本人认为销售其实是一件很神圣的工作!!!!!把自己手中的产品销售给需要的客户!!但是很不幸的是现实社会中出现了许多象<赵本山忽悠范伟>这样的现象!!!!

这是一个优秀销售者的思想,按照你这样说,销售无性格之分,也无是否合适之分,呵呵。

我们也时常这样对待我们的顾客!

同意,我觉得是将东西卖给适合它而且自己觉得需要的人

市场是有培育阶段的,如果你觉得好,然后不顾一切的让他买,那是拔苗助长,会有负面效应的

我有一个同事做培训的,之前培训市场并不被认同,朋友的一个客户按照朋友的分析是需要培训

产品的,可是他怎么说客户就是不买,然后过了两年,市场上培训公司多了,客户的朋友有做过

培训的觉得不错了,客户才电话给他。在等待的两年期间,你需要做的并不是不断骚扰他,而是

让他自己有足够的空间和时间自己判断,然后做好自己公司的产品,否则即使他要买培训了,也

不会找你

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复