栖息谷-管理人的网上家园

好的团队

[复制链接] 6
查看
楼主

创业团队是决定一个公司成败的最关键因素,一般来说,一个创业团队有多强就决定公司能走多远。
管理团队要非常有活力、有激情。创始人的人品及素质和能力非常重要。当然,创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。
创业者本身有活力、有激情,是不容质疑的,但在中国,由于自身的文化,很容易内耗,这足以毁灭一个前途光明的公司。
      创始人团队是最可靠的团队,如果一个团队需要很多创业者才能成功,也有的只需要一个创业者也能成功,这取决于什么样的公司和什么样的团队。如果需要几个人,一个搞销售,一个管财务,一个管工程,这才是最好的匹配,如果几个人都是同一类型的,就不如就是一个人。
     在国外,换个CEO是很容易的,但在中国换CEO或创始人,无异于自杀。
      团队的基本素质:首先,人不能太自负。成功的人可能会自负,但是自负的人很难成功。其次,没有太多经验又没有学习能力的人,是很难成功的。
在美国,投资最大得风险是市场,在中国投资最大得风险是人。
沙发
如何建设好的团队呢?回避这个问题,而这才是关键。我认为本文是空话,是老话常谈,没有多大的价值。
板凳
团队的共同合作精神尤其重要
QUOTE:
以下是引用thz706在2008-1-14 14:27:14的发言:
如何建设好的团队呢?回避这个问题,而这才是关键。我认为本文是空话,是老话常谈,没有多大的价值。

谢谢你的回帖,对于您提出的问题:如何建设好的团队,我还没有学习到那个程度,正在研究阶段,还需要和您多多请教。

xus

对来到家园的家人来说,大家首先要保持一个分享交流学习的心态,对家人要求不要过于苛刻,支持楼主,尽情发帖吧

学生时期有过一个很好的团队,但是毕业的时候由于面临对自己未来的选择所以散了。组建一个好的团队还是一件很困难的事情啊。
QUOTE:
以下是引用xus在2008-1-14 23:28:40的发言:

对来到家园的家人来说,大家首先要保持一个分享交流学习的心态,对家人要求不要过于苛刻,支持楼主,

谢谢你,我会通过自己的学习,把所学到的东西和大家一起分享!我还需要多学习很多方面的东西,出入职场还需要家人们的指教,谢谢你的支持!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复