栖息谷-管理人的网上家园

晋升之道(第一部分)

[复制链接] 6
查看
楼主

第一部分  用知识改变员工命运,用学习促进企业发展!

核心理念:

为什么拥有梦想的人很多,但能实现梦想的人却寥寥无几。

努力不一定成功,但成功一定要努力!

之所以痛苦就是:追求高,能力低

知识,并不单纯的泛指学历,更多的是对人、事、物的认识和理解。

向别人学习不丢人,不如别人才丢人。

如何科学的汲取知识和积累知识,并转化为行为。在成就个人的同时,促进企业的发展。

物以类聚,人以群分。改变命运最快的办法:找一帮命好的人交朋友

第二部分  把工作的目的从维生的角度转移到成长上来!

核心理念:

如果感觉命值钱就不要卖命。维生就等于卖命!

如不能从工作中获得成长和发展的营养,就等于维生!

工作的真正目的不是汲取养命的薪水,而是锻炼和积累发展的职业能力。

所谓的多劳多得,不但是指得到的薪水,更重要的是得到的能力。因为能力是干出来的。

边挑水,边挖井。努力一阵子,舒服一辈子。不要舒服一阵子,努力一辈子。

稳定现在,蓄势未来——晋升之道!

第三部分  做多少事拿多少钱,钱越拿越多;拿多少钱做多少事,钱越拿越少!

核心理念:

不了解之前是“要”钱;了解之后是“给”钱。

打工犹如卖产品,行为决定收获。

多做多有可能,少做少有可能。

当老板感觉你连这点钱都不值的时候,这点钱也没有了!

本质上自私的人,生命终将是苍白的。

把工作的焦点集中在工作的价值和意义上!

第四部分 喜欢自己所做的工作。只有爱,才有境界!

核心理念:

一心不想打工的人,就会打一辈子工。越不想干,越干不好。越干不好,就越得干!不喜欢的事情永远难以做好;做不好事情的人,也难有机会。

千里之行,始于足下;做好当下的事情,就有机会做你想做的事情。

一屋不扫何以扫天下!

在工作中充满着激情的人,生活中没有恐惧而言。

不能把工作当成作品的人,很难有境界而言。

想被别人发现,就得与众不同。

沙发

顶!太精辟了!我有同感。

板凳

经典,收藏了!

感谢楼主分享

不错,顶这句:

“做多少事拿多少钱,钱越拿越多;拿多少钱做多少事,钱越拿越少!”

知人易,自知难
我是一名业务员
我的职责就是负责社会的某种需要
这种需要是人们需要但意识不到的
或者
人们意识到他们需要
但怀疑我的提供是否能满足他们的需要
我的工作就是让他们知道他们的这种需要
或者
让他们确定我的提供可以满足他们的需要
工作方式很简单
简单的事情重复做