栖息谷-管理人的网上家园

20070915 星期天,我们结婚了

[复制链接] 5
查看
楼主
20070915  星期天

朋友经常会问:“什么时候结婚?”一直没有答案。

今天,和男朋友(也可以说是老公)一起去照了婚纱照。从一开始我们就决定不摆酒席,老家不摆,韶关也一样不要,不喜欢这种形式的东西,太累,也觉得没有多大必要。

阳光很好,已经阴天好些日子了,但是今天的天气真的很好,很难得。没翻过日历,没问过谁,也不知道今天是不是黄道吉日,但是天气很好,秋高气爽,应该是个适合结婚的日子吧,再说,在影楼的时候还遇到一位今天结婚去化妆的新娘,由此可见,今天一定是个好日子。

化妆师昨天叮咛要保证睡眠,可是,哪里睡得着啊?早上八点多就起来。约了影楼十二点到,看看还有一段时间,再看看窗外的好阳光,真的舍不得就这样浪费了,于是,把那一米八大床的床单也洗了。很开心,这个周末可以干两件大事。

我们提前到了影楼,化妆师很热情,帮着挑选婚纱,而我,跟着她不断地试,然后化妆,设计造型。在化妆的时候,心里忽然觉得很平静,眼前的人们在忙碌着,各种各样的颜色在晃动着,而我穿着白色的婚纱安静地坐着,慢慢地等着,等着属于我的时刻。感觉很幸福!

化妆师用她的职业化眼光帮我设计各种造型,时尚而前卫,一看就知道不适合我,而且我也可以肯定,时尚而前卫也不是他所喜欢的。后来换成了传统的造型之后,他的笑容也自然多了。

摄影师是个很年轻的小伙子,带着职业化的笑容,笑起来眼睛眯成一条缝。“先生望着你的新娘”、“靠近点,再靠近点,对了!”、“新娘再笑多一点”…… 他很专业,因为我们都是第一次,也是唯一一次照婚纱照。

很紧张,尤其是出外景的时候。我是在影楼换好婚纱才出外景的,影楼是在热闹的步行街,当我穿着白色婚纱穿街过巷的时候,引来了很多人的目光,也许,这也是一生中的唯一一次吧。

在去外景的车上,收音机传来了苏芮的《牵手》
因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲的过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手得手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头
…………

心里莫名地感动!原来以为是司机故意播放的,后来才知道是收音机在播放。是巧合,又或者缘分?都有吧。
在回家的路上,突然傻傻地问他:“你说,我们是不是这样就算结婚了?”他笑了,没答。是啊,这样是不是就算结婚了呢?在一起差不多五年了,这五年都没有分开过,算是老夫老妻了。再说,我们也和家里说好了不摆酒席,这样算来,我们就差还没有领结婚证而已了。
家也有了,也结婚了,接下来就得好好生活了。来之不易,得珍惜。

19号就可以去看相片,十月底可以拿到相片了,很期待!
沙发

恭喜楼主结婚了

酸甜苦辣

各种滋味慢慢品尝

板凳

所有人的生活,无论在人生的哪个阶段,都在品尝人生四味,心早已坦然了

恭喜恭喜
很喜欢苏芮的牵手,很温馨很感人
我也和楼主一样排了结婚照,没摆酒席.而且更糟糕的是我至今没见到我的婚纱照,原因是影楼人事调动,选片之后的制作中丢失了,(先生选的片)当时答应补拍一套,可是由于工作繁忙,怀孕,生育直到今日女儿已经6岁了也没能补上,不过我觉得婚姻还算美满,所以没有照片也不觉得少什么,把拍照的经历深深刻在脑海中,仅有我们两人共同记忆,当然结婚十周年一定带上女儿拍上一组.
祝福你们,羡慕楼主的甜蜜!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复