栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]私企老板的应对《劳动合同法》的办法

[复制链接] 9
查看
楼主

有一位私企老板在《劳动合同法》出台后,多次参加各类的培训班,听了一头雾水,花了许多冤枉的钱还没悟出应对的办法,于是召集老板来集体商议讨论一番,终于悟出应对的招数,其实还很简单:

1、劳动合同每年一签,第二年签约时让员工回家先休息一个月,再以新员工的身份签约。

2、老板注册两个公司,今年用A公司和员工签约,明年用B公司和员工签约。

3、把公司的规章制度修改的更加严厉,员工一旦违反就可以开除,并无需赔偿。

4、把基本工资设低(最低工资标准),把其他补助设高,以此来回避缴纳过高的社保,还可以降低加班费的支付。

5、员工的工作时间都按综合计算工时制和不定时工作制,有了劳动局的批文就可以使员工延长工作时间,不需支付加班工资。

哈哈,老板们真聪明,对外宣传自己的企业完全执行《劳动合同法》,对内--------?劳动局检查《劳动合同法》贯彻,该老板企业被评为执行《劳动合同法》先进单位和先进个人。

沙发

晕,这是想发展企业还是在实业界混啊?

太过分/.

板凳
在平衡企业主和职工之间,寻找最好得接洽点

合情合理合法, 如何做到平衡最关键, 在人力短少的年代,以上方法慎重啊.

晕,这是想发展企业还是在实业界混啊?

太过分/.

他就这么做了,能怎么样呢??????/

员工们能计较什么呢?发到手的工资没少,福利没少,估计一下差不多了,还能真去较真呢?????

合法做到了。合情合理就差多了
有几条是违法的
这样做无法换取员工的真心

劳动者总是弱势的,这个没办法啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复