栖息谷-管理人的网上家园

请救一下过来人,请给点经验谈吧

[复制链接] 10
查看
楼主

我是新手,经验甚少.这个一直困扰了我很久.想问家人们出点主意.

我今年大学毕业,没有什么人际网络(人际主要是网上的)和资金(足够支撑我的运作).当初在淘宝开店.现在自己开了一个游戏点卡平台.目前只是在网上经营.再过几天就成立两个月了.自己感觉做为网络营销还不错.但是,利润率比较低.

在请救了大平台的相关经验后.他们的建议是必须开拓网吧市场.

我自己是湖南人,在广州打工,有一份比较轻闲的工作.而且让我觉得也有意义.每天上班不会太影响到平台的发展.因为剩余时间比较足.那么现在我面临着几个选择.

1.回湖南,开拓网吧市场.专心推广平台.

2.继续保持现有的状态,工作的同时做点卡平台,也扩展网吧市场

因为本身对广州不了解,所以个人感觉比较害怕去广州网吧推广.同时也害怕遇到一些比较现实的事情如欠帐不还等等.

虽然湖南本地市场还没有去调查过,但是我更有信心去闯一闯.这是其一,其二就是我的合作人也只能在广州,虽然她的工作不多,但是如果变成我一个人奋战,我也会感觉有点怕.不知道是不是一种依赖呢?

大家帮我想想看怎么解决吧.谢谢大家了.可能说得有点乱.抱歉.祝大家新年快乐哈````

[em01]
沙发
[em17]敢于创业就已经很让我等羡慕了。您的情况,稳妥点的建议还是维持现状,特别是对网游市场和游戏点卡的市场要有个分析判断,自己认为,这个市场再不是从前那样什么人都能挣钱的市场了,和所有行业一样,网游市场也会从一个蓝海市场变成红海市场,最终经过激烈的竞争,优胜劣汰。微利时代的销售,除了服务外,摊子铺的大也很重要,但要求更多的资源,并且单一品种销售的话抗风险能力较差
板凳
在充分分析了自己和市场之后,再拿决定。
自己对面临的机会做个整理,消费者群体进行一个定位,对自己所掌握的资源进行分析,这样相信会帮助你进行选择。
按你说的情况,建议稳扎稳打先积累点本钱吧:)
我是电信公司搞互联网增值的,建议你先了解一下你们那里网吧现在游戏点卡渠道的情况,再做决定吧

好的.谢谢家人们的支持.还是决定先回去了解网吧情况再决定是否专心创业.

因为已经开始了.所以也没办法说退出就退出.所以应该先上去拼一拼对吗?

先调查市场吧!如果可以做,就定一个大的目标,逼着自己去完成!

大家好,本来一切都还算好,可是有两个竞争对手都扬言要封杀我.请问怎么办呢?

我打算再将价格降低(我已经比他们便宜不少了),稳住现在的客户,至于新客户再慢慢来还是现在一鼓气"挑衅"他们?

有点手足无措了,请大家给个意见,我是刚毕业的大学生而已了.现在也是孤军奋战.

先去了解一下企业的销售政策,再去规划你的方案

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复