栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水随天去 - 

思维导图给谁看?应该怎么看?

[复制链接] 22
查看
刚刚开始学习这个软件,非常喜欢他直观的把我的思路展现在我的面前

不错的工具!我现在都偷懒看书本的导图!

快速阅读!

我觉得,思维导图的商业价值还需进一步进行挖掘。其实在国外的企业中运用的非常成熟。可能国内没有运用环境罢了!
其实思维导图一书中的有些图,作者说是很好的思维导图,但本人却一直看不明白。这也是思维导图的一个问题。思维导图首先应该是对自己思维的体现,为自己服务。再下一层次才是为它人服务,这时可能要作者本人的解说了。

补充导图一个好用途:头脑风暴。

讨论问题、特别是团队分析复杂问题的时候,用导图记录并整理是很有效的。比白板方便修改,比Word形象。

楼主说导图可以堪称“思维的革命”,说实话目前还没有体会这一点。

一直以来还是把它当成一个很优秀的思维辅助工具来使用的,可能还需要深入研究。。。

嗯,给自已看和给别人看都可以,导图是训练和完善自已的思维的工具.

有时候做了图,过了段时间就忘记当初一些自己的作图时的想法了,大家有什么方法解决这种现象啊
学习中,谢谢大家的良言
工具而已...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复