栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:把问题搞大 - 

[分享]办公室说no的大学问

[复制链接] 14
查看
嗯 受教 
道不同不相谋。说不要像说是一样痛快,其实也很痛苦的。
学习,看来楼主是一位办公室高手了,学习中

说No,我学了很多年,现在还在学!

BTW:也许是我想法幼稚,不过公司政治确实很可耻,更很可悲。如果我是那个被下属们要搞掉的领导,我还是先走人的好!

另外我的原则是绝不站队,如果这个公司有站队的风气,那我就换个公司的好!所以在一个不用站队并蓬勃发展的小公司,并在通过招聘,培训,竞岗等过程中的控制,尽量让大家都站到一个队里!

QUOTE:
以下是引用unique001在2008-1-11 17:50:09的发言:

说No,我学了很多年,现在还在学!

BTW:也许是我想法幼稚,不过公司政治确实很可耻,更很可悲。如果我是那个被下属们要搞掉的领导,我还是先走人的好!

另外我的原则是绝不站队,如果这个公司有站队的风气,那我就换个公司的好!所以在一个不用站队并蓬勃发展的小公司,并在通过招聘,培训,竞岗等过程中的控制,尽量让大家都站到一个队里!

你是求稳的;小企业由于人少,人际关系注定多数不复杂,但既然要做企业,本着都是向大发展的,一个小企业走向大的时候,人数徒然增加,关系渐趋微妙时,是不是也是你“GO”的时候?

与“小团队”战斗多年的成果你是否又放弃得了??

特别是有很多时候时有了“战队”的竞争才有了企业的“蓬勃”。。。

本人愚见,众责之

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复