栖息谷-管理人的网上家园

你的劳动有多少可以被机器替代?

[复制链接] 10
查看
楼主

今天忽然想到越来越多的人的工作正在被机器替代着,在家里,在路边,自动扫路机,自动碰撒融雪器,等等在企业,一条条漂亮的自动化流水线,正在开发的人工智能机器人

毋庸置疑,人的工作正在被机器取代

人和机器是没办法比

机器不用吃饭,不用太多休息,不会犯困,最致命的是不要工资

如果机器成了一个基本人拥有的逻辑思维,多少人的工作会被取代

如果你每天做的是重复机械的工作那么你的工作很容易替代

我会被取代吗?

我现在的回答是不会

因为我经常使用跳跃性思维和创新思维来解决工作上的问题

机器虽然也能输入各种信息,但它只会准确的逻辑运输,但是它不会想象,不会跳跃思维

如果不想被机器替代一是成为能操纵机器的人,二是开发机器的人

三是做机器不可替代的工作,创新思维工作者。

沙发

呵呵  楼主 有点片面了

板凳

LZ所说的是部分人的工作会被取代,并不是全部.

很期待有一天机器能够取代所有人的工作,那么机器已经不是机器本身了:)

操纵机器的人不就是操作工吗

楼主这个问题太深奥。

到底我们能不能制造出有自我意识、自我思维的机器?这首先是一个哲学问题。然后才是技术问题。牵涉到人工智能、图灵检验等等

有两部电影,非常精彩,一个是《I,Rebort》,另一个是《A.I.》

hahahahaha

不过最近听说微软在开发一个什么软件来着,能取代中层管理者,汗呐!

机器人能有人随机应变的思维吗!!

机器是方便人的工作~不会代替人的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复