栖息谷-管理人的网上家园

从一个全新的角度解决问题

[复制链接] 13
查看
楼主

从一个全新的角度解决问题

美国有一家生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,深受广大消费者的喜爱,每年营业额蒸蒸日上。

记录显示,前十年每年的营业增长率为10%20%,令董事部雀跃万分。

不过,随后的几年里,业绩却停滞下来,每个月维持同样的数字。

董事部对业绩表现感到不满,便召开全国经理级高层会议,以商讨对策。

会议中,有名年轻经理站起来,对董事部说:“我手中有张纸,纸里有个建议,若您要使用我的建议,必须另付我5万元!”

总裁听了很生气说:“我每个月都支付你薪水,另有分红、奖励。现在叫你来开会讨论,你还要另外要求5万元。是不是过分了?”

“总裁先生,请别误会。若我的建议行不通,您可以将它丢弃,一分钱也不必付。”年轻的经理解释说。

“好!”总裁接过那张纸后,看完,马上签了一张5万元支票给那年轻经理。

那张纸上只写了一句话:将现有的牙膏管口的直径扩大1毫米

总裁马上下令更换新的包装。

试想,每天早上,每个消费者挤出比原来粗1毫米的牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少呢?

这个决定,使该公司随后一年的营业额增加了30%。

在试图增加产品销量的时候,绝大多数人总是在大力开发市场、笼络更多的顾客方面做文章,如果你转换一下脑筋,增加老顾客的消费量,也能够达到同样的目的。

沙发

小小一毫米解决大问题!

新思维新出路!挺好!

谢谢了!

板凳
hehe ,年轻人,呵呵,不错,很佩服,很有哲理
很好的思路,符合营销的基本定律
但是要想有系统地寻找此类思路就要学习水平思考的知识了

好厉害啊!可能也有其它人想到了.最厉害的还是老板,有这个魄力.

往往说出来后才恍然大悟,只有跳出了思维的定势,才发现原来天空这么广阔!

这个公司是宝洁
为什么人家都能想出这些好点子

可惜这招只能用一次~~~~

你说的有些问题:1、消费牙膏的量以支数来算,增加直径一毫米,并不能增加消费牙膏的量 2、我的推测是:增加一毫米,更好的满足了消费者刷牙时对牙膏量的需求。从而促进了对本品牌的消费。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复