栖息谷-管理人的网上家园

[求助]公司制度培训方案制定

[复制链接] 8
查看
楼主
公司规模在2W多人,最近要对全公司领导干部进行一次公司制度的培训。现在对培训方式和评估方式不是很好确定。
我本人的意思,培训方式:讲师授课+案例讨论+制度 编写模拟,考核方式是:1、制度条款的考试;2、案例分析;3、针对制度执行中的问题,自己编写针对性的建议和修改条款。现在感觉培训方式还不是很灵活,考 核还不是很到位。

大家有没有什么好的意见,能给我指点一二啊!至下周,在线等……

该贴来自群组:培训圈

沙发

我也遇到类似的问题,希望高手赐教。

板凳

如此多的人数,建议使用网络在线学习为主,以此为主体,适当配合公开课(中高层),内训等,制定一套完善的培训体系,可以参照张晓彤的<培训体系的建立>,要是没有跟我联系,QQ:179228572

呵呵,公司制度的培训?是哪方面的制度呢还是全部的制度?楼主写得不是太清楚啊.

另外这种培训最好是互动性的课堂设计为好,讲师只是起引导讨论和控制的作用,照着PPT授课的形式最好是免了.

关于培训评估,一则包括对培训课程及讲师的评估,二则包括对学员的评估,前者可以采取通用的问卷形式进行评估,后者可以采用楼主所说的课后上交相关制度的改善建议或培训后感想.

呵呵,写完才发现已经过了回复限期.

怎样才能更好地挖掘企业内部的培训资源呢?具体做法,可以采用如选择内部资深员工作为培训导师,这一方面可以节省外聘讲师的课酬费用,另一方面,也是最重要的方面,即内部资深员工对企业的经营特点和方式,以及目标市场的状况更为熟悉,由他们对员工进行培训和交流可以有针对性,使受训员工更快地将所掌握的知识在工作中运用。 此外,对于一些学习能力比较强的员工可以采用轮岗或岗位见习的方式来培训,使员工有机会在工作中自主地掌握新的知识,扩大工作的内容。在培训媒介的选择上,企业可以充分利用公司的内部网络对员工进行培训,使员工的学习更具灵活性。
建议你可以从PMTP体系的四十二个模块中,通过问卷确定需要培训的模块。PMTP可以在网上搜索一下即可得。
建议你可以从PMTP体系的四十二个模块中,通过问卷确定需要培训的模块。PMTP可以在网上搜索一下即可得。
前面朋友说得对,内训主要针对中高层主管效果比较好。
谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复