栖息谷-管理人的网上家园

如何对待企业的中层干部[原创][讨论]

[复制链接] 8
查看
楼主
偶尔在商界看到一篇文章:善待企业中干
很有感触
现在很多企业起决定作用的还是中层干部
但是现在有多少企业能对中层干部很好的对待???
其实对于企业来说
中层不仅仅只是“忠实的看门狗”,更重要的是他们带领广大普通的员工披荆斩棘的领头羊
其实中层的要求很简单的
说的很好的一句话:中干中干,下跳上窜,站在中间,拼命表现,顺着上面,哄着下面
出了问题,立马滚蛋

想听听大家的想法~~
如何来对待企业的中层干部

可要想好了再说哦
[em10]
沙发
企业的中层的确是很难,因为我就是一个企业的中层,有很多时候真的是感觉吃力不讨好,上下都不满意,感觉很累我希望哪位能提出一个好的办法来让我安慰以下
板凳
我个人感觉就是,作为高层领导一定要做好一个倾听者的角色。
要善于让中层向你倒苦水,并想办法把苦水变甜。
:)
我从下层一下子成了中一干,感觉不错,工作也比较放得开,

对了,我以前是一家企业的会计,现在是另一家企业的行政经理,如果干坏了,大不了去另一家做老本行,我可有会计师资历,

没有压力就没有顾虑,可以放手一搏!!

所以,中干的退路比升路更宝贵!!!
做好自己的,带好负责的,对老板保持自己,对下属,保持自己,否则你就不是你自己;这就是我做的;
我的经验就是,作好自己认为应该作的所有工作,全当积累自己的经验和资本。然后好好培养下属,让自己从职业角度吸引下属的认可。至于上级吗,学习他的优点,视而不见他的缺点,好好把他托到更好的位置就是我的重点目标。
我觉得要把自己从事的工作当成一种乐趣或是爱好,为了乐趣和爱好而工作比为了晋升而工作要快乐很多,有时候晋升不一定是件好事。
豆子的境界可比我们都高多了哦!

不过如果真的要想过得快乐一点,也只有这样.老是想着升官发财会太累了.
我个人比较赞同purple1115的意见。就是这么想的,就是不知道该怎么表述出来。
作为中层干部,既然称之为干部,多半应该是在国企。中国,这个处于转型期的蒸蒸日上的国度,这样一个现状:宏观经济一片大好,微观经济不如人意。尤其是国企,在这种环境中purple1115的态度我觉得很重要,这是一种很好的心态。在上司和下属面前都要找准自己的位置。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复