栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Arrns - 

[求助]如何处理个人修炼与亲人之间的冲突

[复制链接] 27
查看
相互之间的沟通很重要 母亲是站再关心的角度来说你的 女朋友的做法也许不好 但是不能代表你必须强制性的去更改她 如何去沟通 这个时候就体现了 女朋友看电视的时候可以陪她一起看看 然后看书的时候可以和女朋友一起 去协调
自己先做起来,周围人多少会受到感染的
好好沟通,双方都让一步
不要想以自己的想法改变他人
【引导和沟通很重要。不能把人和人之间的生活方式的差异简单的看成冲突。】
觉得你的问题问的很好!我也遇到了同样的问题。20出头的我,需要充电,充满电后再去释放。可是女朋友在心理的位置比较重。没有入上党,没有当上干部。

我觉得还是自己的能力不好。不能协调双方。不能让自己的时间在有限的时间做到更多的事情

习惯是可以培养的

改变是一闪从内开启的门。

其实我也面临和楼主一样的困惑,但是我想我们希望找到得不是一个合作的伙伴而是人生旅途的伴侣的话,那么这样的角色最重要的是什么呢?

作为一个男人,我想我们最重要的责任应该是让她开心快乐。

水滴石穿,多分享,多交流,她们会喜欢的。

不可急功近利

良好的沟通,愉悦的相处,“神入”的谅解,偶尔的妥协,美妙的生活。

[em01][em01][em01][em01][em01]
给每个人一片自由的天地。

找个好的时机有效沟通

沟通不了暂时放下,找个你快乐的事专注做一做

变换思路再沟通

坚持循环

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复