栖息谷-管理人的网上家园

[求助]关于劳动合同的一些问题

[复制链接] 6
查看
楼主

各位:我有点问题请教,很冒昧,希望大家可以给我帮助

我有一个朋友,9月中去的一家公司,在去前谈的是试用期工资是A,转正后是B

去了那家公司以后,公司给签了3个月试用合同,签到了12月中旬

3个月过后,公司并没有提级签署合同,理论上讲已经形成了事实劳动关系

到了12月底,公司拿来一纸合同要求签署

里面工资写的是A,就是试用期工资

劳动期限:2007年9月(刚到公司那天,试用期那天)-2008年9月,理论上讲,如果适用期3个月就应该签署3年合同

我这个朋友觉得很不合理

去找公司领导去谈

领导说考虑一下工资

人事说劳动期限可以改

但到了今天

这个同事收到一封邮件

里面是人事发来的,内容是讲:公司要求签定合同,必须在1月5日前给答复是签还是不签(要在事实上造成不签合同是我这个朋友本人意思)

请教大家:这样的情况下,这个邮件该如何写才可以保护自己的利益尽可能不受侵害

[em06][em06]
沙发

请问没人知道吗

lam
板凳

1、试用期是包含在合同期限内的,没有合同期限就不能约定试用期;

2、只是口头约定却没有书面,很难说明对方已经答应了有B工资的说法,自己认倒霉吧;

3、12月中旬到期的合同没有离职也继续工作,可以视为事实续签合同,如果双方同意补签但就合同期限达不成一致意见的话,按照最高人民法院的司法解释可以按照上一个合同执行并不少于一年;如果用人单位不愿意续签则按照解除予以补偿,如果员工本人不愿意续签则按照合同终止处理。

谢谢lam

目前我朋友还是想在这里做的

但就觉得合同期限有问题

可目前他们人事邮件要他回答是签还是不签

他怎么写才可以不那么被动呢

毕竟你也说了“如果员工本人不愿意续签则按照合同终止处理。

还有

他已经在2007年9月签过一个3个月的合同

现在再签,还可以从2007年9月签吗?

原来的合同仅是约定了试用期吗

对于劳动关系的确立的证据可以从公司内部管理

表式中找到来佐证

合同期应该是从试用开始

QUOTE:

第一份合同名称:试用期合同

仅仅约定了试用期是3个月

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复