栖息谷-管理人的网上家园

[原创]小心提防老板

[复制链接] 4
查看
楼主

我是一个才入社会的应届毕业生,在家人的推荐下,远离家乡来到北京一家公司做文秘。老板是婶婶18年的朋友,心里把他当个长辈,只想在这里好好干。因在这边无亲无故,老板帮我安排好了住处和工作后,他就离开了北京,不在的期间还经常打电话来嘘寒问暖,对他的印象很不错,更坚定自己要好好干了,而且自己也比较努力。

07年12月30日他回北京了,他说怕我一个人过节太寂寞,而又初次在外过节,所以特地过来陪我,听了这话,当时有点傻眼了,随即有点动手动脚,真的不知道如何是好,只想找借口逃避,而我无处可逃,两天时间里刻意地与他保持距离,却还是被他占了些小便宜。他总是叫你坐他旁边,婉转地拒绝数次,碍于工作和家人的原因,也不能与他把关系决裂,在他摸我手的时候,真的感觉很恶心,难受。尤其是晚上睡觉的时候,反锁着门还有点提心吊胆。我想只要我意志坚定多躲避,多拒绝几次,他会识相的,幸好他今天走了,幸好他不是经常在北京。

打电话跟婶婶说到这个问题,她说这是职场潜规则了,关键看你自己如何把握。现在才明白,社会比我想象中的要复杂多了,工作重要,自己更重要,万不得已的情况下我会选择离开的,只是现在还不是时候,我还没学到东西。可是去了别的地方又能避免吗?幸好他还不是很坏的那种,不然我已经遭殃了!!好好把握,小心为上!女孩子们都要注意!!

沙发
加强自我保护意识,想办法换一份工作吧。
板凳

出门在外,还是小心点好。

这也是为什么最好找个男朋友的原因之一。

谢谢楼上的两位,我会注意的!!

老板要求不让谈恋爱,以免影响工作,不管他出于什么目的,我依然坚持自己的原则,好好工作,仅此而已。

老板要求不让谈恋爱

他没有这个权利

影响工作

谁说恋爱就一定影响工作?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复