栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liubaobao - 

一个台湾人的爱国演讲

[复制链接] 24
查看
狭隘的爱国主义!难道我们为了国家可以做一些违背人类基本准则的事情吗?地球本是一个村子我们同是居住在这里的人类,应本着人类最美好的情感去生活。相互取长补短,共同进步。
以下是引用oybboy在2003-8-8 13:32:00的发言:
狭隘的爱国主义!难道我们为了国家可以做一些违背人类基本准则的事情吗?地球本是一个村子我们同是居住在这里的人类,应本着人类最美好的情感去生活。相互取长补短,共同进步。

请问什么是人类基本准则?这篇演讲所说,那些违背了人类基本准则?
国家兴亡,我的责任
振聋发聩
有空再慢慢细读,谢谢!
国家兴忘,我的责任! 一个人责任感随之就有了。没有大家(国家)何来小家。
问问他自己是不是平时多像他自己说的那样!假如是,我相信。假如不是,他也就是一个说客而已!!!
版上看到了楊朱拔一毛而利天下,不為也   及墨家的兼愛非攻   試想沒有大我何來小我,如果沒有限制個人的任意自由,何來人人的自由,權利與義務是相對的,這就是國民與公民的差異
中国人!
一直都很佩服台湾人的煸动力。 国家兴亡,我的责任。这比海尔的企业文化要深邃得多了。其实理都相通,可是用之却很难。就像英雄里面所说,一个人的事,一个民族的事,一个国家的事,放到天下,也就不是什么仇恨了。可是真要做起来却是好难好难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复