栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zzkkyy123 - 

[分享]培训讲师的发声方法

最近通过专业机构正在学习科学发声,作为培训师只要做到以下两点就非常够用了:

1、学会气息控制,用气息来发声,而不是用嗓子。具体来说,吸气时要感觉将气息吸入丹田(肚脐以下第三个手指头),发声时,必须是丹田将气体压出后再发出声音,而不是发出声音后再吐气,简单的说就是这样。

2、学会口腔共鸣,简单的说,说话时必须要打口腔,当你每句话说话时都能打口腔,你的声音就会很圆润、很浑厚。(打口腔简单说就是上下牙齿分开说话,别咬着牙,让口腔形成越大的空间,效果越好,同时嘴唇使劲,其他不会放松)

学会这两点,做培训已经足够了。

好啊 ,我一直在找演讲的技巧,学习了先。

谢谢楼主。

好,谢谢!!

ayg
我曾接受过类似这样的训练,但由于时间较短,感觉胸腹发音最难把握,吼了半天,嗓子还是沙哑。

太好了,感谢楼主。我经常就是说话声音要么小,说大声一段时间喉咙就疼。这个太实用了。再次致敬!

谢谢,关键是在平时的讲课过程中,时时注意声音的调试和练习,嗓子的保护对一个培训师来说非常重要。[em05]

哦!腹式发声确实不错哦

多谢!

谢谢,发声一直是我最困惑的地方

谢谢楼主!在学了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复