栖息谷-管理人的网上家园

又是一年过,又到总结时,您准备好了吗?

[复制链接] 5
查看
楼主

2007年在大家的辛苦劳作下走过,辛苦,功绩就看您怎么评述。

我想大家现在主要忙的事工作总结的事情吧。如何向领导展现过去的一年,如何提高自己的水平,就看您全年工作总结的水平了。

借此希望大家共同探讨如何写全年总结,以求共勉。

首先我自己先谈内容:

1、目标实现情况。

2、主要大事既要(突出业绩)

3、创造的价值(利润点)

4、存在的问题。(自我分析)

5、下期计划。(展望2008)

注意事项:

1、有数据。2、有实例。3、具体可行,具有可执行性。4、关注领导的思路。5、不夸大,不缩放,正视事实。

沙发

总结也正是一个人深刻反思的最好机会

板凳

总结是为了更好,就象工作一样,你把事情做完了,总结一下,找到问题和成功经验,下次就有了参考.

我想大家讨论一下如何写总结,不是总结的意义。

谢谢

看到一个搞笑的总结:

> 2007年工作总结及2008年工作计划  *

>       存在问题:好吃饭、好泡妞、好抽烟、好喝酒。

>       分析原因:饭好吃、妞好泡、烟好抽、酒好喝。

>       总结经验:吃饭好、泡妞好、抽烟好、喝酒好。

>       整改措施:饭吃好、妞泡好、烟抽好、酒喝好。

>       努力方向:吃好饭、泡好妞、抽好烟、喝好酒。

[em07][em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复