栖息谷-管理人的网上家园

有三薪你是否会选择自愿加班?

上海劳动部门公布了08年元旦期间加班费的标准。新标准规定,在12月30、31日元旦假期加班的劳动者,可以选择补休或者本人日工资200%的加班费用。厦门政府则作出规定,从08年1月1日起,员工有权拒绝强迫加班。

虽然这只是个别地区的政策,但各地的职场人士可以自问,如果这两种政策得以推广,你将如何对待节日加班?如果你有了拒绝加班的权利,你会为了多拿一些工资而自愿加班?还是坚决捍卫自己的休息权?

有观点称,“加班”已经变成了中国难以根除的痼疾,中国经济不能靠加班撑着。新政策的出台,能否打破无偿加班的潜规则?

如果你有权拒绝加班,但加班费是日工资的200%之时,你是否会选择自愿加班?  

单选投票, 共有 79 人参与投票

距结束还有: 4063 天9 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
总的来说目前中国的工资水平太底了,就拿一线员工来讲:如果一个月没有加班甚至连饭都没得吃,又何况目前的物价飞涨,如果换作我,为了加班费我回加班。
工资低的话我会加班,为了维持生活。工资高的话,又不是非常紧急,我拒绝加班。
xus

me too.为了生活,加班!

如果工作需要我会加班

物价飞涨,我经常拖着疲惫的身体,找兼职增加收入来源.

如果真有上一天抵两到三天工资的事情,我肯定会争取.

我反对没有必要的加班,反对为了加班而加班。做事情要有效率。规定时间内干不完,如果不是任务量的问题就是自我管理上的问题。

如果确实需要,会考虑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复