栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [原创]每个人都是我的老师-人低为王,地低为海

[复制链接] 20
查看
楼主

培训会上,给我印象最深的一句话是胡大平老师的“人低为王,地低为海”(每个人都是我的老师),姿态放低了,你便容易接近,他人与你便没有距离,没有了距离,沟通自然很顺畅;他人就乐于向你诉说,和与你交谈;

姿态放低了,你更容易看到别人的优点,你就可以学习,从中提高自己!

该贴来自群组:培训圈

沙发
仁者见仁,智者见智.
板凳
胡大平的课不错。

同意楼主的观点——每个人都是我们的老师!

[em07]
共勉~~

姿态放低了,你更容易看到别人的优点,你就可以学习,从中提高自己!

人低成王,地低成海,免费成神!

要想飞的高,就得忘记地平线。

不要老把自己放在一个自以为的标准上看待别人的行事。

楼主的想法不错,希望能持之有恒,方化木成林。

是啊。首先是心态,重要的也是心态。很欣赏我弟弟的口头禅:一定要低调的做人,高调的做事。
记得在一次培训的时候,培训老师首先给我们说的是“空杯心态”。
其实不仅参加培训的时候要这样,在生活中,我们也应该报有这样的心态,因为这样可以让我们看到更多,也能让我们学到更多,当然收获就会很大了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复