栖息谷-管理人的网上家园

[原创]当老板在玩游戏,你怎么玩

[复制链接] 40
查看
楼主

老板玩游戏,游戏输赢的结果谁来负担?

这个浅显而又明了的问题,始终没有引起老板的注意,越来越多的责任归属以及责任赔偿都归于老板。

我们老板是个爱玩游戏的人,有工作,他从来不会给你直接的答案,也从不告诉你他的对你此次任务的要求和标准,他说,放手去干吧,没关系,别担心,只管干!

哇,多么大的信任都给你了,你没有理由不好好干吧,OK,现在开始使出浑身解数,去努力的完成任务,当然,我们可能做不到像《把信送给加西亚》中罗文的英雄做法,毕竟在一个企业中,老板下达的任务,工作标准还是需要老板去决定,最起码的你要告诉你的部下,你真正要的是什么,达到什么标准。反之如果,你只告诉属下完成某项事情,而不告诉他完成后要达到什么标准,最终肯定和自己的预期具有一定距离,而此时,作为老板的是否应该埋怨下属呢?

我们企业普遍存在此类现象,各个部门都在玩,都在踢球,看谁的功夫高,而老板往往是头一天说的话,第二天就又变卦了,搞的新来的经常吃亏,很多人,干不到3个月就走了,这难道都是人的原因吗?还是老板的因素?

诚然,一个人能做老板,他也有他的能力和水平,但是,管理,作为一门伟大的学科,是永无止境的,做老板的更应该学习,更应该怎样驾驽自己的精兵强将,给他们一个施展的空间,充分的发挥他们的价值。

但是,转身看一下,我们身边这种人多吗?

沙发
这也是中国企业寿命之短得一个主要原因之一
板凳
悲啊!一个多么好的企业...或许若干年后就关门大吉了。
呵,企业发展到一定程度的通病吧
  自己要能分清什么工作是主要的,什么工作是可以拖的。也就是要能“混”,当然,前提是你想在这个公司做下去,如果自己感觉不适合这种氛围,走人大吉。这种老板未必可跟哪

虽然我是刚做管理这一行业,但是发现,这个社会中人才真的是太多了太多了,为什么怀才不遇的人那么多?关键还是需要有一个明主啊。

说什么金子在哪里都会发光,这句话固然不假,但是不是任何一个地方都能让其放出光芒。

问题是明主没钱和穷人有啥区别!
同感啊,我身边就有这样的老板阿~!
楼上的,面对这样的老板你怎么办的,沟通下经验好吧。

折腾,是公司活下去的必须

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复