栖息谷-管理人的网上家园

楼主:llapple - 

[公告]2007年栖息谷TOP10——最具影响力帖子

[复制链接] 184
查看

一定要把这些好帖拜读一下,研究一下!

初来乍到,请多关照

[em01]

很棒!

哈。

总结的时候到了。

07有太多遗憾

一切从08开始

的确都是好文,之前有的看了,还有遗漏,补上!
卻是不錯有時間好好研究一下[em01]
很有代表性的帖子!都来自实践!

谢谢你们!我是新来的了,但是我以后会经常来,这个提供一个让我学习的场所!

QUOTE:
以下是引用jinshijiu在2008-1-1 20:44:36的发言:

回复第一个帖子,针对HR的问题的。欢迎探讨!

整体上看了,大家所有的发言,除了上述深谙企业运营之道的人,还有部分的确在HR专业深潜,并且乐于反思善于反思的同仁,其他很多人的发言,应该说是反映了你的感观,描述了所谓最表层的现状,不深入,不建设。

来家园不久,一开始觉得资料挺多的,于是有好感,但看这个07年度最佳的一个帖子,发现作为版主的朋友对HR的理解还是很不到位,对企业战略与经营的关系的理解也很不到位。

会进一步观察一下,看看这个判断是不是对的。

从你问的问题,可以看出你的关注点和水平。

1、HR在一个企业之中为什么会存在?

2、目前面临的主要问题是什么?是在不行,可以联系一个具体的企业,别太空。

3、如果要解决这个问题,我们应该给出什么样的建议,往哪个方向去努力?

4、如何才能实现这样的转变?

请版主同志回答这样几个问题,别辜负了家园最佳帖子的荣誉

[em05]

呵呵,看到你两处都问不要“辜负”年度“最佳”,那么我直说吧,我做的事情就是引爆这个话题。具体的你查看一下经管焦点版的关于HR的帖子。你的问题都有答案。

顺便提醒你注意TOP10的题目,并非TOP10最佳,只是影响力。

恩,不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复