栖息谷-管理人的网上家园

云南行之丽江

[复制链接] 9
查看
楼主
从丽江出发去香格里拉需要近7个小时的车程。行程被景点分成了3个部分:丽江至长江第一湾算一个段落,长江第一湾至虎跳峡算一个段落,然后经过一个叫虎跳峡镇的小城,就开始了去香格里拉的行程。 第一次去丽江,现在回想起来,当时震撼的感觉多于细细品味的感觉。 到达丽江市已经是傍晚时分,安排好住宿,赶紧往丽江古城赶。导游告诉我们,夜晚的丽江古城比白天的更美,反正我已经无从验证了,因为由于行程的关系,我们在丽江的时间都是晚上。入夜的丽江古城真的很美。古桥、小河、流水、红灯笼、火把(因为正值火把节)、木楼、莲花灯仿佛将我带入梦境。 我去买了印有东巴象形文字的T恤,马上穿上它,后来发现胸前的文字原来还可以自己画的。于是马上扎进一家T恤店,店员是一个20岁出头的女孩子,我告诉她,选一个××L的T恤来,我要自己完成大作。女孩子赶紧拿出小板凳,撑衣服的纸板,作画的颜料与笔。我坐下来,才发现需要选择字样。东巴象形文字的组合与汉字不同,文法也不同,一下子领悟比较困难,于是让女孩子挑一个现成的临摹,她给我选的是这个字: 就是爱。 穿着自己亲手完成的T恤,心中成就感油然而生。对这东巴象形文字就产生了兴趣,于是我决定找一家书店,买一些关于东巴文字的书。 (待续)
沙发
东巴象形字是挺有意思的。

有一个朋友从丽江带回来一叠写着东巴象形字的纸条,都是一些祝福语,然后让朋友们随手抽一张,我抽了两次,内容都一样:相爱一生一世。

:)
板凳
东巴战神的古老传说吸引了一批批驴子
东巴儿女的柔情骗走了许许多多小儿女的眼泪
东巴文字的弯弯曲曲成了驴子们的宝贝
呵呵~~~~~晨雾中的神像仿似接通了天庭的频道
有机会去吧,驴友们,千万要赶在商业气氛过分侵蚀前
现在的丽江据说已成了一夜情的高发区。

媚俗的丽江
楼上的看来你就是冲着一夜情去的吧。
色即是空,没有人来逼你在饱览山川秀色之后还要放纵的。在这里放纵简直就是对神灵对自己的亵渎。
以下是引用junsyang在2003-9-1 15:08:00的发言:
楼上的看来你就是冲着一夜情去的吧。
色即是空,没有人来逼你在饱览山川秀色之后还要放纵的。在这里放纵简直就是对神灵对自己的亵渎。

你的建议不错,下次说不定我会考虑带着这样的目的去丽江。哈哈

虽然我没干过,但我也不觉得这种行为是对神灵的亵渎,正是你说的:色即是空。
还是头一次听说,很新鲜,好有机会一定尝试一下

不错,马上就要去丽江了。

QUOTE:
以下是引用地平线在2003-8-19 11:23:00的发言:

东巴象形字是挺有意思的。

有一个朋友从丽江带回来一叠写着东巴象形字的纸条,都是一些祝福语,然后让朋友们随手抽一张,我抽了两次,内容都一样:相爱一生一世。

:)

真的吗?好幸运!
可惜没有图片,要是附上图片就更好了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复