栖息谷-管理人的网上家园

楼主:luanqibazao - 

从考勤手段看管理思想

[复制链接] 32
查看

可是现实是越来越多的企业开始使用指纹打卡了。

这个问题是应该考虑是企业使用这样的管理手段的起因是什么?刚开始其是主动“创新”还是“被逼梁山”。

绩效考核也好,指纹机也好,如果我是管理者,我在需要用它们的时候我就会用;不需要的时候,我就不用。它们就是一手段而已。

就像法律只适用于遵纪守法的公民。
管理的极致是文化

不管安一个什么样先进的考勤机,它都不会做到100%的公平,因为它是由人工来操控的。我单位也有一个,我觉得没有太大的用处。离开工作岗位的理由有千万条,机器更是无法进行识别。我认为考勤不如考成绩,只有个人成绩才能说明一切,尽管有些成绩不好量化,但总会有一种方法可以解决。

我感觉制度不应该惩罚好人,所以管理应该从人性化方面入手.
有压力才有动力!
人的本性是懒惰的!
这一切,需要集思广益,群策群力,决策层、管理层、执行层、操作层,团结一致,结合自己单位的实际,研究制定,最适合最适度的制度才行。看似做到这一点很容易,其实,实际上却很难,难于上青天。O(∩_∩)O~
我以前工作的两个公司是不实行打卡或指纹的,现在的是用指纹,极其的不习惯,但是这并不影响我的责任心。只是确实指纹机摆在那里,是用来考核无权员工的,领导或者跟领导关系要好的,完全可以不用理睬,照样的迟到或早退,所以只会让本来有责任心的员工变得更加寒心
考勤机是工具.
关键是考勤的结果是否统计?是否公布?是否对应处罚?
我会支持用考勤机,因为我是一个不会迟到早退的人.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复