栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dhgm - 

[原创]一位高管的辞职报告

[复制链接] 70
查看
写的很好

刚好在公司加班,不知不觉又溜到谷里来瞅瞅。

其实,在这个时侯,有两个人最痛苦,一个是你,一个是你的BOSS。

引见你的人,任重你的人,期望你的人,应该是那个BOSS了。老板也很难,家族、股东、其他高层、员工。维持一大家子我容易嘛我。

知遇,有所为,愿景达成,应该就是你了。你也难,难在授权和执行力。最难的是支持和相互理解。也许当你乏力时,希望有个人推你一把。说句宽心的话。

就王安石变法失败毛泽东主席曾精辟地论证了动机与效果的关系。动机与效果应该是一致的,如果效果不好不能说动机是好的。如果一个人想为别人赶走头上的苍蝇,用棒子去打苍蝇,把人打死了,能说动机好吗?王安石读书破万卷,但这点道理没弄明白。他提出并实施了不少变法措施,可惜动机不错,效果并不好。

思考中..
不管是国内的私人企业还是国外的跨国企业,进入到管理层都是不能避免人事斗争的,这时候就看自己的做事原则了。
psz

办公室是一门学问啊

XX副总一职的人选要求我想是这样的:年龄在35---40岁之间;有三年以上企业高层的实际工作经验;基层工作经验比较扎实;拥有系统化的思维和相对成熟的变革策略;略懂政治和权力的运作规则;最重要的是对企业忠诚。建议可以把副总们的家属都逐步的安排到企业的下游单位去,解决副总们的后顾之忧,这些副总就可以安心的投入于我们A公司宏伟的事业中了。

这个有点无语……

楼主写的真是太棒了,措词,语流,修辞都非常贴切,我所在的位置还无法理解到楼主的真实想法,不过给楼主真诚的祝福.

其实写这篇文章给老板都无重要,能证明什么呢,证明你的能,还是证明你的不能。

老板私下的话大多是:“什么经理人啊,经理人怎么都是这个样子,进来时搞得有声有色,后来搞不下去了就来搞我看他写的那些字?!有用吗?一点用都没有。再也不用经理人了。”

这话我不只十次听到。是啊,来时用大脑和心说话,走时用字(嘴)说话,只怕也是我们经理人的一个通病吧。

自视上位者的本位思想而异,与事无补。

不要说老板不懂你的心,其实谁不懂谁的心还很难说。

“屁股决定大脑”这词现下很流行,但希望在说别人时看看自己是不是这样,希望我的屁股不能发言,只能放屁。

遵循自然规律为上。
真是强!不知道是哪位强人写的。。
思考职业经理人的前景和未来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复