栖息谷-管理人的网上家园

我的2007——我和我追逐的梦

[复制链接] 17
查看
楼主

我的2007 —— 我和我追逐的梦fficeffice" />

2007对于我来说是特殊的一个年份,离开自己从小长大的城市,来到了一个陌生的城市,在这里开始了我的职业生涯。来到北京也一年的时间了,下面我就总结一下这一年中的收获吧!

工作上,刚刚进入单位的时候,接受培训、实习,了解企业的基本情况。经过一年时间,我认识了许多同事、朋友,熟悉了企业的运营情况。这是我这一年中的一大收获。  2007第二大收获是心态,开始能够平和冷静的看问题,也开始学习从不同的角度出发看问题。

学习上,一直在看会计、税法、投资、理财方面的书籍。休闲时看看历史书籍和杂志。学习从学校毕业至今也没有停止过,因为刚毕业时就接触到前辈说的一句话让我很深刻:在当今要不断学习,要不就没饭吃了,当时吓得我直冒冷汗,所以不断学习成为我的人生观。今年仍然忙着考试,也有些收获,明年还得继续,08年的目标考过中级职称会计。

生活上,家人的爱永远是最无私和最伟大的,也是我心中永远的牵挂,我会更加珍惜这份最真挚的亲情。与朋友讲话真的是一种特别特别的享受,讲完话以后内心豁然开朗,这份友情的温暖让我感觉到可贵。
年,更是特殊的一年,再加上工作性质的不同,应该是很忙碌的一年,我还有很多方面欠缺,需要和同事们学习,从业务技能,部门里面,部门之间的沟通合作等方面都需要学习,多看、多学、多做、多积累,是我在08年的工作宗旨。相信我会把工作做的更好。

学习方面,我要努力学习英语,练习口语能力;学习会计英语;每个月保证看10本图书(对自己有用的);考过中级会计职称;6月份以后为备考CPA做准备。

生活方面,努力提高自己的生活质量,适当的去投资理财。更多的时间关心家人,经常打打电话,自己长大了,也该尽一份孝心了。和朋友保持联系,多认识新朋友,不忘记老朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

很真实的总结,愿2008心想事成!

板凳

我的2007很糟糕,至少是一路风波.

祝你心想事成
祝楼主在新的一年里有更多的收获
一年过去了,是应该总结一下,也对未来一年提出一些展望!楼主做的很实在,也应该是较有用的,祝福你!

预祝楼主08梦想成真!

也谢谢楼主提醒,觉得自己也应该好好总结下即将过去的07年.

很感谢所有回帖的家人们,呵呵!我会为了自己的目标去不懈的努力,谢谢大家的祝福!也衷心的祝福你们心想事成,梦想成真!身体健康!在新的一年里能有好的收获!

我痛苦的2007年即将结束,的确,心态比什么都重要,只要放开看淡一切看不惯的东西,我相信我的2008一定是美好幸福的。

哇 年终总结,很精彩。尤其是最后一段。我也有同感。我毕业出来4年多,到现在才真正在心底认识这些真真切切,简简单单的道理。想问一下楼主工作几年了。感觉好像是刚毕业哦。

楼主是积极进取,脚踏实地 ,将来必勇攀高峰。

大家一起共勉。明年更上一层楼。

[em07][em07][em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复