栖息谷-管理人的网上家园

我的2008

[复制链接] 49
查看
楼主

对中国、对世界,2008会是一个不平凡的一年。

从年初到岁末,一系列的选举将主导人们的神经。两大焦点国家,俄罗斯和美国,都将在2008年换帅。无论普京是否担任新一届内阁的总理,他都依然是俄罗斯政坛的影子和“沙皇”,依然会对世界政局有着不可忽视的影响;希拉里这个面对丈夫克林顿拉链门依然可以选择坚强面对的隐忍的女人能否入住白宫,当然也不会对美国的强势政策发生根本的变化。当然,国际局势的变化依然不可忽视的最大问题还是能源问题,中东争斗、欧盟崛起、非洲发展都会是一个持续抗衡的局面。

当然中国人更关心的会是明年3月份的宝岛台湾,它可能将直接决定台湾在相当长一段时间的命运。2006年共产党对于台湾两大巨头的妥协与姿态是否可以给两岸人民的福祉真正带来效果,需要拭目以待。台湾向何处去?2008年,需要和谐局面的大陆势必会让台湾选情更加的波涛汹涌。

全民期待的奥运会会是一个全球体育迷的节日。水立方、鸟窝、开幕式、吉祥物、会歌等,已经着实挑逗了很久中国人的神经。不知这个为中国经济发展成就的加冕礼过后,会给中国留下一个是否烂摊子,值得关注。当然,2008年,有时间还是去看看比赛吧,或者拳击、或者足球。

对于中国经济来说,正如“十七大”定的调子,其中关键词是“对外开放”与“深化改革”。对外开放的力度会进一步加大,汇率、利率、证券市场都会有进一步的变革;改革会进一步深化,中国的政治体制改革会在共产党的自省中逐步改良、经济体制改革会使各行各业特别是垄断行业中更加深化等。于我自身可能有重大影响的事情莫过于电力体制改革的深化,电力多经的改革会进行根本的“五分开”,对于我自己来说应该是机遇大于挑战。

总体看来,2008年对于世界和中国来说,会是以变革为主线,进入新一轮的发展通道。持续繁荣抑或萎靡不振,2008都会有一个回答。

我也希望,2008年,对于我自己也是一个新的伟大的起点。

2008年,我年已三十,子曾经曰过,“三十而不惑”,不知2008年我的困惑会否有效降低。

成家、立业、孝敬母亲是2008的目标,成家和立业本身都是母亲最大的欣慰。

健康、学习、努力工作是2008的主体,健康与学习永远都是幸福生活的保障。

革命尚未成功,我辈仍须努力。2008年,祈祷、祝福,希望大家都有一个美好的明天……

[em05][em08][em05]
沙发
k 
板凳

美好的明天只是一种期待。新的一年,以平和的心态面对社会,面对改革,面对自己。

人总要有勉励自己的能力,要对明天充满希望和期望.人总不能天天都是一如既往的活着,总要有个美好的盼头.

希望2008.世界的希望,中国的希望,还有我的希望.

秒速五厘米,那绝美的遇见

QUOTE:
以下是引用秀子在2007-12-18 15:55:30的发言:

美好的明天只是一种期待。新的一年,以平和的心态面对社会,面对改革,面对自己。

平和的心态。

新的一年,以平和的心态面对社会,面对改革,面对自己。

谢谢!共勉!

[em06]
以往期望太多,但失望居多,还好,生命总是充满了惊喜,所以再也不会期望什么,只会平静走过,活在当下,楼主对形势的全局观很不错,呵呵。
期待2008年~~~

看了楼主的期望

想到自己的会是怎么样的

思考。。。。

2008的盛世似乎离我还很远

但是关于自己的个人计划

2008确是一个转折点

职业的发展、个人终身大事

似乎都在这年

还有重要的一点是要做好理财工作

人不理财

财不理你

2008奋斗与拼搏的一年

三十而立四十不惑吧

套用一句广告词:2008,世界就在眼前。

有许多美好,于2008年绽放:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复