栖息谷-管理人的网上家园

《士兵突袭》经典语录 你还记得吗?

《士兵突袭》,现在炒这菜,有点老生常谈了。下载下来看了好多遍(下载飞快,证明下载的人不是一般的多),本想看完之后也不免俗地说点什么写点什么,可转念一想,没赶上第一时间,咱才高不过一斗,学富未达两车,就不要拿粗陋文章出来贻笑大方了,家园的大大多着呢。

好片就是好片,忍不住这2天又在看了。这次终于忍不住了,心想:管他的,还是留下点什么吧,不原创,来点纪实也行。得,咱既非“大家”,做个“搬家”总还行,就来点儿语录红宝书啥的吧。套用个YY的说法:经典不经典不重要,重要的是蹲个坑,留下点儿什么,以证明存在过。

闲话少说吧,这就上菜嘞。

◆不抛弃,不放弃。(最经典的两句之一)

◆好好活,就是做有意义的事;做有意义的事,就是好好活。(这个是之二)

◆连长说过,日子是问题叠着问题。(谁说没有绝对真理,这不来了)

◆人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。(生命在于吃苦)

◆世界上有能喝酒的人吗?没有!只有能扛的人。(一语道破天机)

◆他做的每件小事就好像抓住一颗救命稻草一样,到最后你才发现,他抱住的已经是参天大树了。
(许三多真叫能扛)

◆人不是靠做出来的,是靠活出来的。(都说做人要厚道,其实是要活着对得起良心)

◆别混日子了,小心日子把你们给混了(忽悠别人的时候想想,不也是在忽悠自己么)

◆信念这玩意不是说出来的,是做出来的。光荣在于平淡,艰巨在于漫长。(这话挺沉重的,也挺难的)

◆成才是新兵连飞得最高的马,而我是新兵连最早现形的骡子。(是骡子是马,不是一溜就看的出来的)

◆平四面,侧八角,苍蝇飞上去,劈叉,蚊子踩上去,打滑!(自己军训时被子都没叠,惭愧啊。。。)

◆别再让你爸叫你龟儿子了!(史今就为了这句话走了,挺心酸的)

◆明明是个牛人,天生一副熊样!      
(忘了是谁说的:不喜欢许三多,非要队友都挂了自己才暴走。补充一下:牛B在于低调)

◆许三多:你对他们说,生活是美好的,希望在等待你们。
    袁   朗:扣10分,理由,过于天真!

◆甘小宁:许三多,你知道狗熊是怎么死的吗?它是笨死的呀。
    许三多:那它是怎么笨死的啊?       (这个。。。怎么说呢。。。真的是过于天真。。。。)

◆史    今:就“中国人民解放军”这7个字,你对它有啥想法吗?
    许三多:想法。。。想法就是 Chinese... People's.....Liberation....Army       (太幽帽了。。。。)

◆成   才:三多,你的路!
   许三多:咱们的路,大家的路!          (也许这就是他们最大的不同之处吧)

◆高诚:我酒量1斤,跟你喝, 2斤。
    袁朗:我酒量2两,跟你喝,舍命........ (怎么看袁朗也不像2两啊,A他的吧。我挺喜欢袁朗的)

◆一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连
   钢铁意志钢铁汉,铁血卫国保家园
   杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传
   功必克,守必坚
   踏敌尸首唱凯旋

最后,还是YY一下发扬娱乐至死的精神娱乐一下吧!

《士兵突袭》之最佳阵容:

阵型: 4-4-2

主教练 : 团长
知人善任,有大局观,部队整改服从大局,把许三多送到钢七连就是一个妙招,就象温格调教亨利一样。

门将:老马
他在草原五班就象球场上的门将位置一样,长时间被人遗忘,但一但门前出现险情,他还真不含糊、不贪功。他带出的兵都是各连队骨干。球场上他也会说:门交给我了,你们冲吧,有多大劲使多大劲。

中后卫: 史今  
可以为了一个承诺牺牲一切的人,真正读懂钢七连的人,人在阵地在!

中后卫:许二和
勇于承担责任,面对困难不逃避,为了保全老爹可说是赴汤蹈火,是对手进攻球员难以逾越的屏障,同时敢于动刀子善于PK,攻击力强劲。

边后卫: 齐桓
攻的凶狠,守的坚强,队友有难还能及时“补位”!

边后卫:马小帅
别以为我在钢七连没呆几天就张不出钢七连的骨头,这丫铁定能拼!

后腰:许三多
不抛弃,不放弃,做的都是不起眼但是有意义的事,超级能扛,还会在危急时刻变身暴走!

后腰:吴哲 
有头脑有胆略也有“资本”,皮尔洛式后腰,中场指挥家,球队的大脑,观察细致,“支援到位”!

前卫:高诚
年轻有为,身为连长营长,组织能力不必说了,关键时刻也能冲锋在前,需要的时候也能给队友传出好球(让成才再次去老A,让许木木回心转意)。

前腰:袁朗
这家伙狡猾狡猾的,对形式认识的比较到位,远射甚至比成才还强,同时也有和561一样的牺牲精神,体现了大局观。同时高傲,单条中好带球过人(跟木木单条时完全可以直接解决木木偏偏要耍木木,结果反而被BS了),有些前腰潜质。

前锋:伍六一 
血性汉子,军人的勇气与力量的化身,高中锋不二人选,关键时刻能给队友创造机会,唯一缺点是伤病困绕……

前锋:成才
喜欢并善于抓机会的人。心眼多、传球贼、狙击猛,嗅觉绝对一流,见血封喉那是不含糊的。还有个重要的:独!

明明是个牛人,天生一副熊样! 

这句话,按照语气应该是高连长说的。

确实经典,回味无穷

日子是问题叠着问题。好

士兵突击中,你最喜欢谁?

没看过!

◆明明是个牛人,天生一副熊样! 

高诚说的。

我喜欢袁朗.

许二和也很经典!尤其那句“人在这,刀在那,看上哪块卸哪块!”这个演员的二流子形象让人觉得很熟悉。
总结得真好啊!呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复