栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [原创]医院培训经验交流

[复制链接] 7
查看
楼主

对于医院内培训这一特殊领域,有很多不同于其他企业培训。

如,本职工作繁忙等原因,组织难、安排难;

医疗专业性强,培训重点不易掌握。。。

请各位有识之士发表意见,大家切磋切磋:)

沙发
话题比较专业,关注中,希望有相关经验的一起讨论。
板凳

是有一定的专业性,但与其他企业也有很多相似之处。比如,管理培训、时间管理等课程...

是不是这一领域的人比较少呢?

我也是医院的,培训也搞了,可以分为礼仪\病种\设备\法规等等

楼上的同学,感谢回复!希望多交流:)可以的话,medusazhang@hotmail.com 这是我的msn.

目前,各大医院的培训差别很大,就公立、私立医院来说也很不一样。根据医院发展战略制定培训目标和计划,这一点跟其他公司是有雷同的。相信您在组织这些培训的时候,前期的培训需求也做了不少吧?包括对培训讲师的培养计划等等。

期盼与您进一步交流!

我刚刚步入这个行业,希望和各位学习交流。

期待

我不在医院工作,但是给很多医院讲过课,都是医药企业买单,大多数是半天或周末,每次半天到一天,先访谈、设计大纲通过后在做ppt最后通过后才可以正式讲课,反正不好组织,课程一定要好玩、有用,不然就会中途走人,不容易!但是大家对窗口服务与礼仪 以及患者冲突预防与应对比较感兴趣!建议试试!  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复