栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:thinkgo - 

[转帖]骑马思维-创造性思维

[复制链接] 28
查看
通过故事让我们感悟很深,因为一般人都做不到创造性思维,在环境的影响下都有点思维定势,所以我们要多练习多开发自己的思维,让我们每个人都能在事业或者说个人事上思维都有一个质的改变
不论评判这个故事是创造性思维还是兵不厌诈,都告诉我们遇事要积极以对,善于思考,先行于竞争对手!

同意16楼和22楼的观点。也许我的想法过于书生气,不过我觉得即使是开创性思维也不是以损人利己为基础为目的的。而且输赢这个东西也不是一尘不变的,就算利用开创性思维赢了一时,不一定能够赢一世。

世道如此"险恶"啊,只好努力把自己变成"最恶的善良人".
哈哈右点意思
当哥哥失利了之后,心中不服说,弟弟取巧就算了,还使用蛮力,属于犯规。国王说,我没有设立什么规矩啊。

哥哥还是不服,说如能再比一次,不准用抢的,弟弟如还能赢就甘愿认输。

傻哥哥,他怎么不定规矩说不能用蛮力呢?

傻哥哥,他怎么不定规矩说不能用蛮力呢?

大家周末愉快!
以正合以奇胜

谢谢分享!

好人!好思维!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复