栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 发人深省的《士兵突击》

[复制链接] 3
查看
楼主

这部关于军中男人的戏,在热播之后,现在仍然还有某些台在播放。

关于剧中角色带给我们的心灵震憾,已有很多相关评论和贴子,于是,不想再做赘述,只是,昨晚重新看时,突然很想将其中我能忆及的比较经典的台词总结一下:

1、不抛弃,不放弃!

2、人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。(三多)

3、想到和得到,中间还有两个字,那就是要做到。(团长)

4、班长,我不想当尖子,当尖子太累了,我想做傻子,傻子不怕人走,傻子不伤心。(三多)

5、都说成功的时候,人会觉得眩晕。那天我晕得无人能比,指导员没能拍到我在单杠上的胜利,只拍到我单杠下的狼狈。结果这样让我觉得,人前的眩晕和说不出来的苦处,这就是成功的味道吧!(三多)

6、许三多,你是一棵树,有枝子,有叶子,我是根电线杆,枝枝蔓蔓都被自己砍光了。(成才)

7、我就像只猴子,整天对着太阳活蹦乱跳,还以为自己天天向上呢!我认识一个人,他每做一件小事都像抓着一根救命稻草那样,当我抬头看的时候,他抓的已经是足以让我仰望的参天大树了。(连长高诚)

8、你心里开着花,许三多,我走了是帮你拔掉最后一把草。(班长史今)

9、许三多我跟你说,大部分人都很懒,可又虚荣心很强,他们乐意找个大得做不成的事情,然后说:瞧,我在做大事呢。你不一样,其实你要做的事情不大,可你非把它做好了,这挺好。(班长老马)

10、你现在混日子,小心将来日子混了你。(班长老马)

沙发

特别欣赏最后一句。

rmb
板凳
我比较欣赏《士兵突击》

最佩服袁朗,最伤心史今的离去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复