栖息谷-管理人的网上家园

又来愤怒,说两句!!

[复制链接] 2
查看
楼主

“孟祥斌走了,却感动了两个城市!”这是某台主持人所说的话,此时,我也看到镜头下无数个悲伤压抑的面孔,尤其是他的妻子,几乎昏厥!!和平年代也需要英雄,象祥斌这样的!!可是我一直有一个疑问:这样的曝光与渲染给孟的家人带来的是什么??白发双亲是在外面准备好了120急救车时才听到此噩耗的,妻子一次又一次的抱着丈夫的遗照一步一步的艰难行走,年幼的孩子在面对阿姨的询问时满是疑惑和懵懂!

也许相对于渲染与宣扬而言,媒体公众对孟之家人能作的更多,比如说对其妻后面的生活的关照与安排!对其女将来学习的安排,对其双亲的照顾,但我只看到的是镜头下大幅的照片、贼长的条幅、陌生的人群和无数的“伤心”的泪水,我也是不惮以最坏的想法来估测媒体的初衷的!!现在是很多东西在媒体介入之后就改变了其原来的味道!!不知道大家是否有同感?昨晚看到的孟的报道,挺感动,但是不舒服,于是说出来!!仅此而已!!

沙发

呵呵,我却对孟祥斌(更正一下楼主对英雄名字的误打)的行为不认同。 

1、自杀的人没什么好救的,如果是不慎掉进水里的则令说。(当然一时间很难分清是不慎还是自杀)——可怜之人必有可恨之处,每个做了都要为此得到成就或付出代价!

2、做任何事情之前也得想想后果,不能想做就做。他难道没有想过,自己如果死了,自己的妻子和年幼的孩子将无所依靠,如浮萍一般,落叶飘零! 他这么做付出的不知是自己的命,还有一个家庭的幸福。一个家庭就这么的土崩瓦解,谁可悲?

自杀之人可恶,救人之人可悲!  做人在自己还没有绝对的把握之前,还是只要“爱我所爱”就好了!

这让我想起了最近一期家书上的一篇文章。秦晖在那篇文章里论证儒家思想时说到周朝的社会体系是“尊王”最自己的王,而不是你王的王!  每个人做好自己的本份,都爱自己,最后“立己达人,兼济天下”。这样社会也许就真的和谐了吧,也谓不可知!

板凳
首先谢谢望月的提醒,我已经改正过来了!!也许是第一印象的作祟吧!!其实当我看到那个女的跪在孟妻面前时,我挺惊讶于孟妻竟然没有抽她,这就是媒体的力量,让她不敢真正将自己的内心感觉表达出来!!我敢讲如果不当着人,孟妻杀了她的心都有!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复